Армяне напрасно вспомнили о Минской группе ОБСЕ, времена изменились – А КАРАБАХ - ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!

#
16 июня 2021
# 20:00

Как известно, вчера президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган совершил визит в освобожденную Шушу. Вне всякого сомнения, прибытие Эрдогана в Шушу имело знаменательное значение, причем не только для Турции и Азербайджана, но и для региона в целом.

Особенно значимым событием стал призыв президента Турции к Армении, а также подписание шушинской декларации.

«После заключения соглашения о прекращении огня появились новые возможности для сотрудничества между всеми сторонами. Мы свидетели искренности наших азербайджанских братьев в этом вопросе», - сказал он.

 По его словам,  Армения должна ухватиться за руку проявленной к ней доброй воли и солидарности и эффективно использовать возможность для совместного строительства общего будущего: «Мы запустили платформу сотрудничества «3+3». Ожидается, что в ней примут участие Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Грузия и Иран. С помощью этой платформы мы хотим, чтобы в регионе был мир».

По словам Эрдогана, чтобы сделать этот шаг он и президент Азербайджана готовы на любые усилия. Он добавил, что и Владимир Путин также готов к этому.

Но, увы, благородные и благие намерения разбились об армянскую идеологию человеконенавистничества. Вместо того чтобы смириться с установившейся после 10 ноября 2020 года реальностью в регионе, Армения не желает отказываться от деструктивной позиции и жить в мире со своими соседями.

 И тому свидетельством является заявление МПИД Армении, в котором говорится, что «эта страна строго осуждает совместный визит 15 июня президентов Турции и Азербайджана в находящийся в настоящее время под «азербайджанской оккупацией армянский исторический и культурный центр-город Шуши» (кавычки Vesti.Az), расценивая визит как  очевидную провокацию против регионального мира и безопасности».

«Примечательно, что этому визиту предшествовало разрушение религиозного и историко-культурного наследия насильственно выселенного армянского коренного населения, в том числе осквернение Кафедрального собора Казанчецоц в Шуши в ходе развязанной турецко-азербайджанским альянсом войны против «арцаха и после ее завершения, а также полное уничтожение памятника жертвам «геноцида армян».

«Эти провокационные действия четко раскрывают также фальшивый и дезориентирующий характер заявлений официальной Анкары и Баку о нормализации отношений с Арменией и армянским народом.

Еще раз подчеркиваем, что ликвидация последствий последней «турецко-азербайджанской агрессии против арцаха» должна осуществляться в рамках всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении.

Как  видим, заявление изобилует азербайджано и туркофобией, перемежающейся откровенной ложью.

Древний город Шуша никогда не был (даже находясь под оккупацией) и не будет армянским. Что же касается снесения памятника «жертвам геноцида армян», то здесь ничего удивительного нет. С какой стати Азербайджан должен мириться с чудовищной армянской ложью и сохранять на своей территории памятник предателям Родины.

 А про Минскую группу ОБСЕ армяне напрасно вспомнили. На протяжении 28 лет сопредседатели ни разу не упрекнули  армянского агрессора, косвенно оказывая давление на Азербайджан. Но времена изменились. Баку без всякой МГ ОБСЕ решил карабахскую проблему. И сопредседатели за это время показали собственную несостоятельность. Так что, такие посредники   нам не нужны…

# 4842
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#