[b]Минобороны Азербайджана предоставило информацию о погибших армянских вертолетчиках[/b]

[b]Минобороны Азербайджана предоставило информацию о погибших армянских вертолетчиках[/b]
13 ноября 2014
# 18:29

Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением по поводу сбитого накануне военного вертолета Ми-24 в Карабахе, - передает Vesti.Az.

В заявлении отмечается, что военный вертолет Ми-24, подбитый во время боевого полета над линией фронта, относился к дислоцированной на аэродроме "Эребуни" близ Кревана 15-й вертолетной базе ВВС Армении.

Вопреки утверждениям армянских СМИ о том, что вертолет и его экипаж якобы относятся к вооруженным силам некоей "Нагорно-карабахской республики", все трое членов экипажа - военнослужащие армянской армии.

Командир экипажа майор Сергей Саакян родился в Ереване и служил в воинской части №32822 на 15-й вертолетной базе. Старший лейтенант Саркис Назарян - выпускник военно-авиационного училища, служил в вертолетах ВВС Армении. Лейтенант Азат Саакян - житель Еревана, военный пилот ВВС Армении.

Вертолет был сбит после того, как вразрез с международными законами поднялся в воздух в рамках маневров над оккупированными Арменией азербайджанскими территориями и обстрелял азербайджанские позиции.

Министерство обороны Азербайджана еще раз указывает, что в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации любые несогласованные полеты над оккупированной территорией представляют собой нарушение воздушного пространства Азербайджана, и нарушители будут немедленно сбиваться.

# 5051
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#