Возбуждено уголовное дело в связи со взрывом в жилом доме в Хырдалане

Возбуждено уголовное дело в связи со взрывом в жилом доме в Хырдалане
26 января 2021
# 13:30

25 января в 18:40 в прокуратуру Абшеронского района поступила информация о взрыве в 27-м квартале города Хырдалан.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в ходе осмотра места происшествия с участием сотрудников Генеральной прокуратуры, Министерства по чрезвычайным ситуациям и органов внутренних дел предварительно было установлено, что в результате взрыва, произошедшего из-за утечки газа в принадлежащем Зияфят Мусаевой (1960 г.р.) 2-х этажном доме, расположенном по адресу – город Хырдалан, улица Насибы Зейналовой, дом 1б, спасатели МЧС обнаружили тело Айтен Мусаевой (1988 г.р.). В настоящее время продолжаются поиски дочери А.Мусаевой Фатимы Мусаевой (2012 г.р.), предположительно оставшейся под завалами.

В то же время проживающие в этом доме муж Айтен Мусаевой - Вусал Мусаев (1983 г.р.), его сын - Фирудин Мусаев (2009 г.р.), а также Хадиджа Шукюрзаде (2006 г.р.) получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В результате взрыва 4 жителя расположенного поблизости другого здания получили телесные повреждения различной степени тяжести, также нанесен ущерб расположенным там квартирам и 4 автомобилям.

Начатое по соответствующей статье Уголовного кодекса в оперативно-Следственном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям уголовное дело 26 января 2021 года было классифицировано по статьям 225.3 и 308.2 данного Кодекса, создана совместная следственная группа, состоящая из профессиональных следователей следственного Управления Генеральной прокуратуры и оперативно-следственного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Проведение расследования поручено следственному управлению Генеральной прокуратуры.

В настоящее время находящиеся на месте происшествия сотрудники прокуратуры с участием специалистов и экспертов проводят осмотр места происшествия, продолжаются интенсивные следственные действия по установлению причин взрыва и ущерба, причиненного в результате взрыва. Виновные будут привлечены к ответственности.

# 1889
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#