Суд США запретил прощать долги темнокожим

#
12 июня 2021
# 14:45

Федеральный суд США временно запретил погашать долги темнокожих фермеров за счет фонда, запланированного на борьбу с пандемией коронавируса. Программу по устранению расового неравенства приостановили из-за претензий белых бизнесменов, зарабатывающих на сельском хозяйстве, пишет Associated Press, передает Vesti.Az со ссылкой на lenta.ru.

Окружной судья Уильям Грисбах в Милуоки штата Висконсин 10 июня издал приказ, который временно приостанавливает действие новой программы поддержки социально незащищенных темнокожих владельцев ранчо, и принял сторону белых фермеров, которые пожаловались на обратную дискриминацию.

По программе администрации президента США Джо Байдена планировалось из фонда на ликвидацию последствий пандемии (1,9 триллиона долларов) выделить четыре миллиарда на погашение сельскохозяйственных ссуд, выданных темнокожим, американским индейцам, латиноамериканцам, американцам азиатского происхождения или жителям островов Тихого океана. Фермеры из числа меньшинств десятилетиями утверждали, что им несправедливо отказывают в госпомощи и ссудах.

# 791
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#