Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения

Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения
21 января 2021
# 17:46

«Сожалею, что не удалось сегодня присутствовать на церемонии в братском Туркменистане. Но, понятно, по причинам пандемии пока это не представляется возможным. Но, тем не менее, в формате видеоконференции сегодня мы имеем возможность увидеться вновь, обсудить важные вопросы и присутствовать при подписании знаменательного документа, который отражает и характер, и дух наших братских дружественных отношений. Я глубоко убежден, что без тесного политического взаимодействия между нашими странами на всех уровнях, и, в первую очередь, на уровне президентов подписание сегодня документа было бы невозможно. Мы с Вами вместе, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, приложили усилия для того, чтобы соответствующие структуры наших стран работали именно так, как им указывают президенты - в духе сотрудничества, дружбы, взаимной поддержки и правильного понимания взаимных интересов. Поэтому сегодняшний документ я бы назвал историческим». 

Как сообщает vesti.az , об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции. 

Президент отметил, что Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения в Каспийском море, и это месторождение и работа на месторождении будут еще больше сближать наши страны и народы и принесут пользу и туркменскому, и азербайджанскому народам: «Отношения между нашими странами в последние годы имеют очень позитивную динамику. Достаточно посмотреть на хронологию взаимных визитов на высшем уровне. За последние 3 года состоялось 5 визитов президентов Туркменистана и Азербайджана, взаимных визитов. В рамках этих визитов было подписано более 50 документов. Для сравнения скажу, что за всю историю наших взаимоотношений было подписано более 100 документов, из которых половина подписана за 3 года. Самое отрадное заключается в том, что они все выполняются, и в том числе договоренности, которые мы достигли по сотрудничеству в энергетической сфере. Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия. Этот проект будет способствовать укреплению энергетической безопасности наших стран, а также наших соседей. Этот проект открывает большие экспортные возможности, тем самым будет способствовать росту благосостояния наших народов».

# 1015
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#