Кочарян, пустив бумеранг в сторону Пашиняна, не учел одного: он возвращается - DƏLİDƏN DOĞRU XƏBƏR

#
12 июня 2021
# 15:00

У азербайджанцев есть такая пословица: «Dəlidən doğru xəbər». И что удивительно, на первый взгляд, столь парадоксальное утверждение своими словами подтвердил известный азербайджанофоб, экс-президент Армении Роберт Кочарян.

 

Так, прозревший (прозревший ли?) Кочарян выступил с интересным заявлением. 

 

«В Армении необходимо обязать человека, претендующего на пост главы государства, проходить психиатрическую экспертизу. Это требование нужно закрепить законодательно. Об этом в ходе встречи с жителями двух кварталов Еревана и представителями штабов блока «Айастан» заявил второй президент Армении, возглавляющий блок «Армения» Роберт Кочарян.

 

«Даже для получения водительских прав или покупки охотничьего ружья у человека требуют  справку от психиатра.

 

Теперь, чтобы возглавить список, стать премьер-министром, человек в обязательном порядке должен пройти психиатрическую экспертизу. То, что вытворяет эта власть, не укладывается в голове. Но раз есть такие явления, значит, проблема в ином. Просто такие люди не должны оказываться на высоких постах», - заявил Роберт Кочарян.

 

Наверное, это единственный момент, с которым я согласен с Робертом Кочаряном. Я полностью согласен с предложением Кочаряна о проведении психиатрической экспертизы. Но давайте перемотаем пленку и вспомним слова самого же Кочаряна.

 

Будучи президентом Армении Роберт Кочарян заявил о этнической несовместимости азербайджанцев и армян, тем самым оправдывая агрессию армянских оккупантов. То есть, налицо чисто фашистская идеология, следовательно, вмешательство психиатра необходимо.

 

Далее. На посту президента Армении Кочаряна сменил другой карабахский выкормыш Серж Саргсян. И он отличился заявлением, судя по которому, и Сержик нуждается в лечении.

 

Посудите сами. Какой нормальный человек будет хвастать тем, что убивал мирных жителей? А Саргсян так и заявил: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип».

 

Вполне понятно, что стрелы критики со стороны Кочаряна пущены в адрес Пашиняна. Однако, если принять во внимание психическое состояние Кочаряна и Саргсяна, то Пашиняну «min şükür».

 

Одним словом, Кочарян, пустив бумеранг в сторону Пашиняна, не учел одного: он возвращается.

 

У нашего народа есть еще одна мудрая поговорка: «İlanın ağına da lənət, qarasına da» («Хоть белая, хоть черная змея, все равно змея»).

 

И вот сегодня во главе государственного недоразумения под названием «Армения» находится «белая змея» - Пашинян.

 

Впрочем, для Азербайджана безразлично: белая или черная змея. Яд будет выдавлен до последней капли…

# 6191
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#