Армяне смогут преодолеть комплекс проигравшего народа, если… - ЗАЧЕМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КОЧАРЯН?

#
20 июня 2021
# 15:00

О том, что политики перед выборами превращаются в злостных лгунов, обещают всякую всячину, невзирая на отсутствие предпосылок для реализации обещаний, знают почти все. Некоторые относятся к фантазиям претендентов со снисхождением, некоторые наказывают их отказом в доверии, а иные и вовсе игнорируют процесс, воздерживаясь от участия. 

Армянские выборы напоминают апокалиптический сюжет из серии антинаучной фантастики, где почти все указывает на неминуемость прихода жуткой катастрофы. Но это не мешает претендентам рисовать картины маслом, обещать наступление райской эпохи.

Все выстроено в сплошном режиме чудовищного вранья у второго президента Роберта Кочаряна, который осознает критичность положения, но не перестает водить людей за нос. Он не единожды их подставлял. Понимает, что имеет грехи и за них еще не понес наказания. Но бессовестно лебезит, полагаясь на силу обмана и недалекость легковеров. 

Обещая светлое и сытое будущее, он не учитывает главного, что история памятливее людей, и она является лучшим советчиком в час выбора. 

Коньком платформы Кочарян сделал «мечту о будущем». В ее контурах он без разбору обещает немереные преференции, но бросая тень на образ конкурентов. Никола Пашиняна и других соперников огульно обвиняет в отсталости, громит за то, будто они зациклились на прошлом. Но сам-то тоже предлагает пойти вспять.   

От лица оппозиционного блока «Армения» он убедительно заявляет, что обществу перво-наперво предстоит обеспечение безопасности, восстановление экономики и преодоление внутренних распрей. Заостряя внимание на триединой дилемме, оглашает рецепт, мол, выбор прост, и всем следует голосовать за достойное будущее, то есть за него.

В противном случае армянам достанется жизнь на коленях, жизнь без будущего, в хаосе и неопределенности.

Если бы не кровавый бэкграунд человека, пытающегося предстать в образе мессии, можно было бы просто согласиться и отдать ему предпочтение. Но Кочарян не просто вводит избирателя в заблуждение, а навязывает ему новую диктатуру, прообраз той, которая уже привела армян к краю бездны.

Сегодня жителям страны очень трудно, и в этом огромная заслуга самого «спасителя». У него был один ответ на все возражения и аргументы в бытность в оппозиции первому президенту Левону Тер-Петросяну – боевое оружие.

Кочарян выводит себя за скобки ответственности за безобразия, террор и чудовищные провалы, что довели страну до разрухи. Десять лет его правления стали периодом тотального использования насилия.

Неограниченная власть, головокружительный волюнтаризм и полное неприятие мнения остальных стали знаком эпохи Роберта Кочаряна на протяжении, как минимум, десяти лет. До того, будучи на позиции премьер-министра, он под носом президента позаботился о создании репрессивной паутины.

Тер-Петросян проморгал момент, когда у него под носом действовала военная хунта. Наступил роковой час, и группа карабахских бандитов-террористов насильственно захватила власть, осуществив так называемый бескровный переворот.

Первому президенту хватило мудрости уступить, иначе не выжил бы. А крови суждено было пролиться позже, и не один раз.

Диктаторское правление с широким использованием террора создало в стране невыносимую обстановку. Но не в том была ее главная особенность.

Инакомыслие оказалось вне закона не только в политической системе координат, но и в экономике, социокультурной и иных сферах.

Монопольно скон­цен­три­ро­ва­в власть в своих ру­ках, Кочарян уничтожил мыслящий кластер. Те, кого он не достал, покинули Армению и навсегда расстались с мыслями о возрождении.

Когда сегодня экс-президент, проводя параллели, безапелляционно утверждает, дескать в его бытность у страны была цветущая экономика, бессовестно грешит против истины. Выставляя себя в образе армянского Пиночета, он навязывает обществу мнение о своих личностных преимуществах, дескать, я еще и классный менеджер-государственник.

Экономический подъем одной отдельно взятой страны может стать явью только в условиях реальной, а не мнимой стабильности, ее участия в региональных проектах, одним словом, благодаря политике мира и добрососедства. Как человек, заявляющий о своей способности «отвоевать Шушу», может положить конец разрухе и хаосу, если анонсирует новую войну?!

Глубокий системный кризис, массовая безработица и бедность, которыми сегодня болеет Армения, это концентрированный продукт политики Кочаряна. Он и только он установил кривой камень под фундамент армянской государственности, и ныне безуспешно выставляет себя в образе созидателя.

Тот, кто «отвергает кризис, ненависть и жизнь на коленях», не только должен, а обязан раскрыть программу мирных инициатив. У экс-президента же одни воинствующие идеи и цели с обещаниями нового витка противостояния с Азербайджаном и Турцией.

Так, можно ли снова довериться политику, который возвел государственный гангстеризм в ранг нормы?

Призывы к утверждению стабильности, безопасности, защищенных границ с переводом экономики на рельсы подъема в устах Кочаряна - пустые фигуры речи. Ничем не подтвержденными обещаниями невозможно обеспечить национальное примирение. Кстати, он первый прямой наводкой ударил по единству, которое сегодня обещает восстановить.

Лучшим вкладом Роберта Кочаряна в общенациональное дело может стать уход из политики.

Скооперировавшись в выборной гонке с радикалами АРФ Дашнакцютун и, подумать только, «Возрождающейся Армении», экс-президент продемонстрировал политический инструментарий. Политик ни на йоту не сдвинулся от радикальных воззрений и кровожадности.

Армяне смогут преодолеть комплекс проигравшего народа, если обратят внимание на альтернативу в виде отказа от политики террора и ненависти. Иного пути не будет.

Если верительная грамота от народа достанется блоку «Армения», не будет ни веры, ни надежды, ни патриотизма, ни возрождения. Точно замаячит черное облако над страной, которую профессиональные бандиты во главе со вторым президентом уже однажды обобрали до ниток. Иди и верь им после всего происшедшего. 

# 8678
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#