Армяне 30 лет игнорировали резолюции Совбеза ООН, а теперь умоляют им помочь – ХОББИ ВАМ В ПОМОЩЬ

#
11 июня 2021
# 15:00

Нет, все же азербайджанские воины показали армянским оккупантам «кузькину мать» в ходе 44-дневной войны. Причем так, что они до сих пор не могут прийти в себя. Армяне никогда не отличались адекватными действиями, но после азербайджанского «железного кулака» крыша у «многострадальцев» поехала.

 

Оккупация армянами азербайджанских земель продолжалась на протяжении почти 30 лет. За это время международными организациями, как Совет Европы, Евросоюз, Европарламент, и главное Советом Безопасности ООН, были наклепаны столько бессмысленных резолюций и постановлений в связи с оккупацией Арменией азербайджанских земель, что сдай их в прием макулатуры, можно было бы взять абонент на все тома произведений Ленина и Дюма до кучи.

 

Однако Армения, будучи уверенной в своей безнаказанности, полностью игнорировала решения мирового сообщества. И особенно известные 4 резолюции СБ ООН, в котором черным по белому говорилось о том, что армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные азербайджанские земли.

 

Осенью прошлого года Азербайджан сам, в одиночку реализовал эти резолюции ООН. С шумом и пылью. Для Армении и шума была предостаточно, и пыли наглотались по самое «не хочу».

 

Но вот что удивительно. Армения, которая на протяжении стольких лет ни во что не ставила СБ ООН, вдруг решила поменять дискурс. Пусть даже и не власти Армении, но звоночек уже есть.

 

Так, партия «Светлая Армения» призывает правительство Армении обратиться в Совбез ООН в связи с «агрессией» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) Азербайджана. Об этом говорится в заявлении партии «Светлая Армения», поступившем в Новости Армении – NEWS.am. В заявлении, в частности, отмечается:

 

«Принимая во внимание тот факт, что вооруженные силы Азербайджана с 12 мая по сегодняшний день, нарушая территориальную целостность Армении и применяя оружие, не покинули суверенную территорию Республики Армения,

 

Принимая во внимание тот факт, что Азербайджан нарушил и продолжает нарушать основополагающие принципы, закрепленные в статье 2 Устава ООН, принимая во внимание тот факт, что Азербайджан не только продолжает оккупацию части территории Армении, но и провоцирует вооруженный конфликт, в результате которого 25 мая были убиты и ранены военнослужащие ВС Армении,

 

В соответствии со статьей 34 Устава ООН Совет Безопасности ООН имеет право провести расследование любого спора, который может вызвать международную напряженность, чтобы определить, может ли его продолжение поставить под угрозу международный мир и безопасность,

 

В соответствии с частью 1 статьи 35 Устава ООН любой член Организации может информировать Совет Безопасности или Генеральную Ассамблею о любом споре или ситуации, упомянутых в статье 34,

 

Мы настоятельно призываем Правительство Армении в лице Министерства иностранных дел незамедлительно обратиться в Совет Безопасности ООН на основе угрозы международному миру и безопасности в связи с агрессией со стороны Азербайджана и нарушением территориальной целостности Республика Армения».

 

Вах! То есть, 30 лет пока армянские агрессоры беспредельничали на азербайджанских землях, называлось «освобождением», а вот вопрос делимитации является агрессией?

Эту ахинею и обсуждать не хочется.

 

Кроме того, СБ ООН, вряд ли, поможет армянам в их «справедливой борьбе против агрессии». Как уже говорилось выше, армяне на протяжении стольких лет наплевали на резолюции СБ ООН. В таком случае, с какой радости ООН должен помочь Армении?

 

И еще один момент, относительно, якобы, убитых азербайджанскими воинами армянских военнослужащих. Ни для кого не секрет, что смертельным хобби для армянских вояк является стрелять друг в друга, в себя, расстреливать сослуживца из пулемета и так далее. Так что, хобби вам в помощь, а Азербайджан не причем.

# 4964
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#