Жителям Баку отчётливо показывают разницу между раем и адом – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН-ФОТО

Жителям Баку отчётливо показывают разницу между раем и адом – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН -ФОТО
19 октября 2021
# 14:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

Мы предлагаем голливудским режиссерам, планирующим снять фильмы о событиях в Сирии и Афганистане, рассмотреть эту местность в Баку в качестве съемочной площадки.

Вы спросите зачем? Приведете доводы о том, что наша столица красива, современна и если снять фильм, то только о будущем, но точно не о событиях в «горячих точках» планеты.

Однако поспешу опровергнуть эти доводы. Как передает Vesti.Az, на территории около мечети «Тезе Пир» режиссерам не придется обустраивать декорации для снятия фильма о событиях в Сирии, так как за них уже всё сделано. Руины, заросли, заброшенные здания этого всего там предостаточно.

При посещении мечети «Тезе Пир» в глаза бросается богатый интерьер культового сооружения. Верующие соприкасаются с Вечным, мечтая о Рае, однако есть один существенный нюанс.

Вокруг мечети словно прошлась война. Больно смотреть на опустошающую душу картину разрушенного квартала. На глаза соприкоснувшихся с Вечным верующих при выходе из мечети сразу же попадается печальное зрелище. Невольно возникает аналогия с преисподней.   

 На протяжении многих лет эта местность находится в подобном плачевном состоянии. Понимаем, что когда-нибудь на этой местности построят фешенебельные здания, однако в настоящее время это место навевает депрессию и страх. Возможно, верующие, сталкиваясь с этой ситуацией, станут больше ценить, то, что имеют, хотя эту местность можно было и огородить…

# 10923
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#