Время «халявы» подошло к концу, богатства Зангезура и Карабаха будут служить истинным владельцам

Дорога Барда - Агдам

Дорога Барда - Агдам

15 сентября 2021
# 20:00

Во всех бедах Армении виноват Азербайджан. Эта мысль стала активно внедряться в сознание обычных армянских граждан со стороны официальных властей Еревана.

Премьер – министр Никол Пашинян,  победив на парламентских выборах, вновь стал рассказывать сказку про белого бычка, мол,  армянская экономика по своим темпам роста опережает  азербайджанскую.

И уже не только оппозиция, но и независимые экономисты, стараются остудить проводимую политику популизма Пашиняна, указывая, что в стране практически каждый третий безработный, а цены на продовольственные товары существенно выросли.

 Соответственно, команда Пашиняна в «пожарном» порядке придумывает в своё оправдание варианты объяснения армянскому народу, как может совмещаться успешная работа властей в достижении  роста экономики Армении, и продолжающимся стремительным обнищанием граждан страны.

Несмотря на это, пропагандистская машина властей набирает обороты, и в том, что армяне бегут из страны, а в стране уже в ближайшей перспективе может замаячить нехватка продовольственных товаров, виноваты… азербайджанцы.

 Азербайджанские земли не должны кормить армян

 Осенью прошлого года в ходе 44- дневной войны, армии Азербайджана удалось освободить находящиеся почти 30 лет под армянской оккупацией исконные земли в Восточном Зангезуре и Карабахе.

И сегодня официальный  Ереван заявляет, что в результате этого потеряны поставки с бывших оккупированных азербайджанских земель почти 200 тысяч тонн зерна, что составляло 30% от всей потребности Армении. Также, с указанных земель шли поставки электроэнергии в Армению в объеме  свыше 330 миллионов киловатт в час, а также вода для полива сельхозугодий.

В Армении, конечно, не задаются вопросом: с какой стати  богатства азербайджанских земель Восточного Зангезура и Карабаха должны были безвозмездно покрывать потребности граждан соседней страны?

Но время «халявы» подошло  к концу, и богатства Восточного Зангезура и Карабаха отныне будут служить истинным владельцам – гражданам Азербайджана.

Подчеркнем, что речь идет  о гражданах Азербайджана, независимо от национальности – азербайджанцах, армянах, русских, евреях, лезгинах, аварцах и других.

 

Для Армении нужно правительство хозяйственника, а не популиста

 

Сейчас руководство Армении должно решать вопрос как обеспечить страну недостающими объемами зерна: за счёт собственного производства или импортировать пшеницу, цена на которую  с начала года стремительно выросла.

 

Впрочем, как указывают армянские эксперты,  в Армении оказывается достаточно свободных земель. Так из 450 тысяч гектаров, подлежащих обработке, возделывается около 220.

Скажем так, для Азербайджана знакомая ситуация, когда землю некоторые граждане не возделывали. Но азербайджанское правительство решило эту проблему, вернув пустующие земли в сельскохозяйственный оборот.

В Армении этот вопрос пока не решён. Получая финансовые перечисления из России и других стран мира, жители села не  торопятся возделывать земли. Впрочем, причиной может стать и другой аспект: оставшееся пожилое население уже не имеет возможности их обрабатывать. И для решения  этой проблемы  в Армении должен к власти прийти руководитель- хозяйственник, а не популист Пашинян.

 

Армяне забивают скот в сёлах…

 

Жара в текущем году стала главным источником пожаров во многих странах мира. И в Армении ситуация заметно ухудшилась, особенно на границе с Азербайджаном.

И в данном случае руководство Армении раскручивает версию, что азербайджанские военные поджигают скошенные стога сена. То есть, у команды Пашиняна не хватает смелости признаться армянскому обществу, что азербайджанские войска вышли на законные азербайджанские территории Восточного Зангезура. Вместо этого, армянские военные силы обстреливают азербайджанские военные позиции, и это безусловно прямой путь возгоранию сухой травы.

 

Таким образом,  шаги армянские военные продолжают провокации. И как итог -  многочисленные пожары, которые приходятся своими силами тушить армянским сельским жителям.

Как сообщают армянские медиа, несмотря на то, что власти утверждают, что десятки пожарных машин участвуют в тушении пожаров, сами жители видели лишь один боевой расчет МЧС. Результат, очевиден:  поля фермеров на границе практически полностью выгорели.

Возникла проблема с кормом для скота по всей Армении, под знойным солнцем выгорели практически все пастбища.

 

Итог -  жители села забивают скот, так как в зимний сезон не будет возможности прокормить животных. По данным армянских медиа, сельчане за бесценок продают скот, и этим пользуются спекулянты, которые втридорога продают затем мясо в столице и городах Армении.

В результате, ничего хорошего в 2022 году Армению не ждёт, страна окончательно окажется в зависимости от импорта продовольствия.

 Интересно, как долго армянское население будет терпеть  выкрутасы властей, и очередной раз, со словами «гори всё синим пламенем», не покинут пределы страны…

# 6888
avatar

Асим Кямаллы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#