США, которые считают  себя противником сепаратизма и терроризма, открыто это спонсируют – ШПИЛЬКА

Сенат США

Сенат США

21 октября 2021
# 15:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Комитет Сената США по ассигнованиям опубликовал законопроект об ассигнованиях на 2022 финансовый год, который включает рекомендацию выделить 2 миллионов долларов в помощь «арцаху» (закавычено Vesti.Az), сообщает Армянская ассамблея Америки.

 В частности, «Комитет рекомендует выделить до 2 000 000 долларов на гуманитарное разминирование и деятельность по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов в районах, затронутых боевыми действиями 2020 года в нагорно-карабахском конфликте, при условии предварительной консультации с комитетами по ассигнованиям».

В документе  также содержится призыв «оказать гуманитарную помощь» тем, кто был «перемещен в результате конфликта в Нагорном Карабахе».

Гениально и непостижимо. Страна, то бишь, Америка, которая считает  себя противником сепаратизма и терроризма, открыто это спонсирует. Судя по делам, а не по словам, США довольно лояльны в отношении сепаратистов. В данном случае, армянских.

Вот парадокс.  США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ. И они, как все остальные члены группы говорили об одном: «Главным пунктом является территориальная целостность Азербайджана».

В таком случае возникает вопрос: а оказание помощи «арцаху» не является ли грубым нарушением постулата международного права, которого, якобы, придерживается Америка? Вопрос, вполне понятно, риторический.

Ведь США, оказывая помощь армянским сепаратистам, грубейшим образом выступают против территориальной целостности Азербайджана. И не надо говорить о каком-то праве народов на самоопределение. Армяне уже самоопределились, причем на чужой территории.

И если им невмоготу самоопределяться, то могут это делать в другом месте (в США, например), но не на нашей земле.    

Кстати, а  где был Конгресс, когда армянские оккупанты изгоняли азербайджанцев из своих домов? Почему «сердобольные» американцы не перечисляли денег для азербайджанских вынужденных переселенцев? Ответ очевиден: демократичные американцы погрязли в двойных стандартах, подкормкой которых являются американские доллары с армянским запахом.

Ну, если уж пошла такая пьянка, то нужно резать огурец. Предлагаю спонсировать свободолюбивых сепаратистов в Техасе. Думаю, мало не покажется…

# 9081
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#