Родственники Мамеда, испортившего жизнь Свете, никого и ничего не боятся – «ЖИЗНЬ В... ПЫЛИ»

Родственники Мамеда, испортившего жизнь Свете, никого и ничего не боятся – «ЖИЗНЬ В... ПЫЛИ»
10 октября 2021
# 13:00

Ох уж, эти вечные вопросы «Зачем жить?», «Как дальше быть и куда идти?», «В чем смысл жизни?». День за днем, месяц за месяцем, год за годом мы блуждаем по тупикам, не видя выхода.

В итоге это хаотическое путешествие приводит нас к отчаянию. И вот, застряв в очередном кризисе, мы чувствуем, что у нас нет уже ни сил, ни желания идти дальше. Мы понимаем, что мы обречены всю жизнь блуждать по лабиринтам, попадая из одного тупика в другой, мы теряем цель жизни, мы существуем, а не живем. Иногда в такие минуты нас захлестывает отчаяние... Но, жить надо. Если даже это жизнь...в пыли.

Известный журналист Нармина Джавид начинает новую рубрику на Vesti.Az под названием «Жизнь в... пыли». Героями её рубрики станут те, кто нуждается в нашей поддержке.

 

Ежедневно в новостях мы узнаем о совершении разного рода преступлений. Жертвами большинства из них становятся дети, которые подвергаются как физическому, так и психическому насилию. Виновниками происходящего являются неудовлетворенные и обиженные жизнью взрослые. Пытаясь компенсировать свои детские обиды за счет несовершеннолетних, они «порождают» себе подобных. В итоге эта проблема не теряет своей актуальности.

Сегодня Vesti.Az расскажет о судьбе 13-летней девочке, которая в свои юные годы столкнулась с обманом и жестокостью не только со стороны взрослых, но и своих сверстников. Имя ребенка и матери, которая является его опекуном, изменено по этическим соображениям.       

Екатерина – мать-одиночка, воспитывающая трех дочерей. Ей 40 лет, работает в сфере клининга. Живет в одном из поселков, расположенных на территории Сураханского района. Дети ходят в школу, учатся хорошо. Педагоги и руководство учебного заведения говорят о них, как о воспитанных и умных девочках.

Но идиллия семьи Екатерины закончилась. В нее ворвались насилие, страдание и слезы. Однажды вечером дочь Светлана вышла из дома и пропала.

«Соседская девочка, с которой дочка общалась, послала ей на телефон неприличную фотографию. На ней было изображено голое тело без лица с припиской «Твое фото выставлено в социальных сетях». Дочь пришла ко мне в расстроенных чувствах и обо всем рассказала. Я успокоила ее и пообещала, что сама разберусь. Тут же позвонила обидчице и предупредила, что скажу все отцу. Точки были поставлены над «i».  

Время близилось к вечеру. С работы сообщили, что зарплата уже села на карту. Однако ближайший банкомат находился в полу часе езды. На дорогу туда и обратно у меня ушел час. Когда я вернулась домой, Светы уже не было», - начала свой рассказ наша собеседница.  

Было около восьми часов вечера. Не найдя дочь ни у родственников, ни у знакомых, ни у соседей, женщина обратилась в полицию. Буквально в два часа ночи на телефон позвонил некий Мамед (имя также изменено) и сказал, что нашел ребенка. Он представился таксистом и готов был привезти дочку домой. Екатерина решила забрать ее сама.

«Света рассказала, что хотела пойти к тете, которая живет в поселке Зых. В темноте она не смогла найти дом, поэтому села на обочину и начала плакать. Подъехала машина, в которой сидела семья. Мужчина поинтересовался, что произошло. Дочка все рассказала. Он дал один манат, чтобы она доехать до дома. Но возвращаться ребенок не планировал. Света села в автобус и поехала к знакомым. И там ее ждала неудача: дом одних она не нашла, другие – не услышала ее стук в дверь. Тогда дочь вернулась на остановку, где ее и увидел Мамед. Он ее накормил.

На этом история с таксистом-спасителем закончилась бы, если бы ни одно но… Через некоторое время я стала замечать, что дочка с кем-то переписывается. Спрашиваю, не отвечает. Потом, наконец, призналась, что общается с Мамедом. Я ей долго объясняла, что ему 32 года и у него двое детей. На что она, недоумевая, заявила, что они общаются как друзья. Я могу допустить, что она ребенок и многое не понимает. Но что делает этот мужчина? Сразу же набрала его номер. Он заверил меня, что интересовался самочувствием Светы: «Биби, у меня никаких задних мыслей нет. Я ничего плохого ей не желаю». В ответ я поблагодарила за заботу и попросила больше к дочери не звонить», - сказала Катя.

Как говорится, доверяй, но проверяй. Вот и мать решила проверить, на самом ли деле переписка так уж невинна. В смс Мамед оказывал Свете всяческое внимание, писал красивые слова, как она ему нравится, что без ума влюбился и хочет жениться. Екатерина еще раз поговорила с дочерью. Та дала слово, что прекратит общение. Но сказать – одно, а вот сделать – совсем другое.  

«Март был на дворе. Я только вернулась с работы. Старшая дочь сказала, что Света виделась с каким-то мужиком. Это произошло, когда она с младшей сестрой пошла в магазин. Мамед подкараулил ее и забежал в блок. Разговор их длился пару минут. Света не стала отрицать сей факт, объяснив, что сама дала адрес, не видя в этом злого умысла. Мне пришлось отнять у нее телефон.

Думала, что на этом проблемы закончились, ан нет, все только начиналось. В тот день у старшей дочери болела голова. Я пошла в аптеку, а когда вернулась, узнала, что Светлана ушла. Причем через огород, так как старшая дочь закрыла входную дверь ключом. Я набрала Мамеду, так как уверена была, что ребенок с ним. Но он заверил меня в обратном, пообещав, что тоже будет искать.

Мне пришлось вновь обратиться в правоохранительные органы. Параллельно с полицией я тоже искала. Обратилась за помощью через социальные сети, что не понравилось нашим защитникам правопорядка», - отметила Екатерина.

Пока мать искала, девочка все это время находилась на квартире в поселке Амираджан. Туда ее привез Мамед, чтобы выждать какое-то время. Бедный ребенок подвергся нетрадиционным действиям сексуального характера. Педофила не остановили ни мольбы девочки, ни угрозы, что она все расскажет.

О таксисте-спасителе сотрудники полиции узнали от матери. Она рассказала им, как Мамед нашел Свету в первый раз. Тогда у них и закралось подозрение. Они позвонили ему и пригласили в участок. Мамед отрицал свою причастность к исчезновению ребенка, говоря, что сам в поисках. Он ездил с ними по разным адресам, доказывая свою правоту. Только после того, как ему объяснили на «понятном» ему языке, сказал правду: «Знаешь, пока я не применил силу, эта скотина нас продолжала бы водить за нос. Вижу по глазам, что врет. Скрутил его хорошенько, тут же отвез куда надо», - вспоминает разговор двух полицейских мать потерпевшей.

«Вдруг раздался звонок. Полицейские нашли мою Свету. Я сломя голову побежала в полицию. Ребенок смотрел на меня как запуганный зверек, не реагировал на мои вопросы. Написав заявление, мы хотели уйти домой, но ее не отпустили: «Идите домой, вы и так весь день ребенка искали. Все равно вашей дочери придется остаться до утра, пока не придет начальник». Никуда я не пошла. Осталась с ребенком в участке.

Утром мы вернулись домой. Затем начались хождения по мукам: сначала прошли медицинское освидетельствование, затем психиатрическую экспертизу. Также отдали вещи, в которых была Света, на экспертизу. На них в последствии были обнаружены следы биологического происхождения.

Лишь спустя три дня дочка решилась на откровенный разговор. После того, как она вышла из дома, Мамед предложил отвезти ее в Хырдалан, так как полиция начала поиски. Затем появился другой вариант – оставить ее в парке, а потом случайно найти. В итоге остановились на квартире, которая находится в поселке Амираджан. Знакомый Мамеда оставил ему ключи, чтобы тот периодически ухаживал за цветами. А этот негодяй решил использовать жилплощадь для своих грязных дел.

Дочка говорила, что поверила ему, думала, что переждет на квартире, а потом вернется домой. Она даже предположить не могла, что этот человек так подло с ней поступит», - со слезами на глазах поведала нам Екатерина. Между тем дело было передано в суд. После первого заседания, которое состоялось в сентябре, к матери Светланы один за другим начали обращаться родственники Мамеда. У следователя они взяли номер телефона женщины, тем самым, нарушив тайну следствия (пострадавшая сторона уже написала на него заявление в районную прокуратуру).

Сначала семья подозреваемого просила пожалеть его ради детей, потом пошли угрозы, помощь предлагали. Хотели, чтобы девочка сказала на суде, что не имеет никаких претензий. Ведь «малому» грозит около 12 лет лишения свободы. Он же не пожалел чужого ребенка, так почему его нужно прощать?

«Моя девочка с марта ходит к психологам. Сейчас у нее все более или менее хорошо. А Мамед с июня находится под домашним арестом, с него взяли подписку о невыезде. Один из его родственников разоткровенничался и сказал, что Мамеду не впервой творить подобное злодеяние. Просто первый раз дело не дошло до полиции. Вы посмотрите, как ведут себя в зале суда подозреваемый и его родня. Они ничего и никого не боятся. Уверены, что лживая правда на их стороне. Если суд вынесет оправдательный приговор или смягчит его, я пойду дальше и подам на апелляцию», - резюмировала наша собеседница.  

P.S. Со своей стороны мы будем следить за развитием событий. Надеемся, что правосудие восторжествует, и виновный понесет должное наказание.                  

# 7017
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#