Решение чиновников в Баку, основанное на принципе «гяпик манат бережет», может стать причиной…ДТП – ШПИЛЬКА-ВИДЕО

Решение чиновников в Баку, основанное на принципе «гяпик манат бережет», может стать причиной…ДТП – ШПИЛЬКА -ВИДЕО
4 ноября 2021
# 17:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

 Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…


Как известно, 16 октября сего года в Азербайджане Тарифный совет принял судьбоносное решение повысить цены на электроэнергию. Определенные слои населения были недовольны данным постановлением ТС, однако, закон есть закон, и пришлось смириться. И если раньше некоторые граждане расходовали электричество нерационально, то сегодня они вынуждены быть более бережливы.

Однако, оказывается, что не только простые граждане заботятся о своем кармане, но и некоторые государственные структуры. В частности, городские власти. Городские чиновники, решив, что «гяпик манат бережет», стали экономно распределять электроэнергию на улицах столицы.

Так, туннель на одном из наиболее оживленных проспектов Зия Буньядов погружен в полумрак.

Как сообщают местные СМИ, на участке дороги, ведущей от круга «20 января» к проспекту Зии Буньядова первый по счету туннель освещается очень тусклым светом. Это представляет опасность для водителей, особенно в дневное время.

Дело в том, что водители, после дневного света оказавшись в слабо освещенном туннеле, испытывают определенные трудности в плане видимости. Для того, чтобы зрение после резкого перехода от света к полумраку адаптировалось нужно определенное время. А за это время может произойти и авария.   И даже если ДТП не будет представлять угрозу здоровью или жизни водителей, то многочасовая пробка на данном отрезке пути обеспечена. Кстати, ранее с освещением в указанном туннеле проблем не было.

На видео видно, что освещение в туннеле больше напоминает светомузыку в ночных барах Баку. Но, как говорится, «что хорошо русскому, то немцу – смерть». И если для молодежи в барах и клубах приглушенный свет – элемент романтики, то для водителей автомобилей полумрак в туннеле – как минимум помятый или поцарапанный «железный конь».

Мы бы еще могли понять чиновников, которые за счет неудобств, причиненных водителям,  (деньги дороже), экономят в пользу городского бюджета, если бы не одно НО. Наверняка, каждый из нас сталкивался с картиной, когда среди бела дня фонарные столбы освещали улицы. Представляете, днем свет горит, и об экономии никто и не думает.

Парадокс? По-моему, нет. «Умные» люди были и, к сожалению, будут всегда...

# 8232
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#