Путь к сердцу доктора в Азербайджане лежит через…туалет – ШПИЛЬКА-ВИДЕО

больница в Евлахе

больница в Евлахе

1 ноября 2021
# 17:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

 

В советское время большой популярностью пользовалась телепередача «Очевидное-невероятное» с ее бессменным ведущим ученым-физиком Сергеем Капицей.

В передаче рассказывалось о науке и технике, изобретениях и так далее. Передача была интересна не только профильным специалистам, но и простому зрителю.

Сегодня эта передача канула в Лету, однако это вовсе не означает, что невероятное, которое одновременное очевидное, также исчезло. В XXI веке человечество сделало ощутимый шаг в области научно-технического прогресса. Взять хотя бы того же самого богатого человека планеты Илона Маска, запустившего электромобиль в космос.

Азербайджан в плане инноваций также не отстает и старается шагать в ногу со временем, внося свою причудливую лепту в инновации.

Наверняка, многие слышали такие расхожие выражения с использованием предлога «через», как «путь к сердцу мужчине лежит через его желудок», «через тернии к звездам», «через постель продюсера на сцену» и так далее. В Азербайджане пошли еще дальше, и в духе очевидного-невероятного придумали такое, что нормальному человеку и в голову не придет. Через туалет… в кабинет врача.

Видео, которое мы предоставляем, было распространено в социальных сетях. На ролике видно, как для того, чтобы попасть на прием к врачу пациент должен пройти, говоря на жаргоне, через «парашу». Автор ролика утверждает, что сие восьмое чудо расположено в больнице в городе Евлах.

Мы не знаем, кто додумался до этого маразма, но считаем, что шнобелевеская премию он точно заслужил. А в качестве приза достоин статуэтки, пардон, засохшей фекалии в виде писсуара.

Самое невероятное то, что воспользоваться этим уникальным туалетом пациенты никак не могут, так как входная дверь в больницу нараспашку. Впрочем, я не прав: можно зайти, закрыть входную дверь и дело в шляпе. А вот остальным придется дождаться своей очереди: то ли к врачу, то ли к унитазу.

И пациентам, которым «посчастливиться» обратиться в это, с позволения сказать, медицинское заведение советуем перед походом к врачу не употреблять пищу и воду. Мало ли, вдруг приспичит, а туалета нет. Вернее, он как бы есть, но его как бы нет. В отличие от автора этого «гениального» проекта - не все извращенцы.

А для полноты картины не хватает вахтерши- «божий одуванчик», которая  взимала бы плату. На всякий случай, а вдруг все же найдутся извращенцы…

# 8421
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#