Посольству США в Армении: Надобности в Минской группе ОБСЕ уже нет – FINITA LA COMEDIA

посольство США в Армении

посольство США в Армении

16 сентября 2021
# 20:00

По всей видимости, США  не вполне понимают  и осознают геополитику  различных стран.  И вообще, они не в курсе того, что происходит на Южном Кавказе. Парадоксально, но негласный пособник терроризму во всем мире, сегодня вдруг заделался «Папой Римским», который ратует за мир во всем мире. Если, кто забыл речь идет об Америке.

 

Итак, посольство США в Армении заявили, что «США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжают оставаться приверженными всеобъемлющему политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта, будучи убеждены, что только всеобъемлющее решение конфликта может нормализовать отношения между Арменией и Азербайджаном».

 

Далее в посольстве отметили: «Как сопредседатель Минской группы мы по-прежнему привержены долгосрочному и политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как можно скорее вернуться к предметным обсуждениям под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Только всеобъемлющее решение, охватывающее все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами и позволить жителям региона жить вместе в мирных условиях»

 

Вы что-нибудь поняли из этого дипломатического бреда?  Честно говоря, я не понял.

США, которые военным путем решили проблему в Ливии и Ираке, сегодня ратуют за армянских сепаратистов в Карабахе.

 

Причем, прикрываясь под облачением Минской группы ОБСЕ. Этакой «пушистой и белой» организации, которая желает мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Но это все на словах, а деле все обстоит иначе.

 

Давайте обратим внимание на так называемую бурную деятельность МГ ОБСЕ, которая «не покладая рук», и, держа  вширь карманы, занималась урегулированием карабахского конфликта. И это симбурде (как говорит мой друг), бишь симуляция бурной деятельности, продолжается на протяжении почти 30 лет.

 

Мы не будем акцентировать внимание на «работе »России и Франции, и сделаем остановку на США.

 

Америка на протяжении всех лет оккупации не переставала поставлять материальную помощь карабахским сепаратистам. Ртом власти Америки были против террора и сепаратизма, а другим местом их поддерживали.

 

И потому, тысячу раз прав наш президент, который заявил, что в МГ ОБСЕ надобности нет. Действительно, как гласит русская поговорка, баба с возу, кобыле легче. Но в данном случае, поджарому жеребцу. Назло всем…

# 6000
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#