Перейдя эту дорогу в Баку, вы будете правы, но живы ли? -  НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН-ФОТО

улица Наджафгулу Рафиева в Баку

улица Наджафгулу Рафиева в Баку

23 октября 2021
# 14:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Это фраза вспоминается мне каждый раз при виде пешеходной зебры, расположенной на одной из улиц Хатаинского района.

 

Как передает Vesti.Az, на улице Наджафгулу Рафиева, что около  супермаркета «Bravo», пешеходы, переходя дорогу в темное время суток по пешеходной зебре, подвергают себя опасности.

 

Несмотря на то, что там расположена пешеходная зебра, водители в темное время суток ее не видят, так как освещения для предупреждающего знака нет. И в результате они не пропускают пешеходов пройти через дорогу в положенном для них месте.

 

Просмотрев фотографии, читатели могут убедиться, что водители не уступают дорогу пешеходам. И подобная ситуация продолжается долгое время. 

 

В результате такого неответственного отношения со стороны соответствующих структур граждане находятся в большой опасности. Ведь все мы знаем, что случаев автонаездов уже не сосчитать.

 

Так, согласно статистике за 2019 год, количество аварий участием пешеходов составило 43%(795 аварий) из общего числа. В результате 283 пешехода в Азербайджане погибли, еще 591 получило травмы. 

 

Нужно прийти к выводу, что предупреждающие знаки дорожного движения должны быть освещены и их четко должен видеть каждый водитель. Безопасность всегда на первом месте.

# 12387
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#