Операторы известной российской компании хотят провернуть аферу «века» в Азербайджане – ВИДЕО

Операторы известной российской компании хотят провернуть аферу «века» в Азербайджане – ВИДЕО
6 ноября 2021
# 14:30

Представительство известной российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Азербайджане обвиняется в мошенничестве. Заправочные станции, расположенные в столице, безбожно обманывают клиентов. Что ни день, то в социальных сетях появляются гневные статусы водителей, сетующих на аферистические трюки, к которым постоянно прибегают операторы «ЛУКОЙЛ».        

Так, очередное обвинение выдвинул горожанин, выложив в соцсеть Facebook неоспоримое видеодоказательство очередного кидалово. На автомобильной заправке «ЛУКОЙЛ», расположенной в Наримановском районе, на улице Ахмеда Раджабли, оператор вместо 50 литров бензина марки АИ-92 (50 манатов) залил в бак 40 литров (40 манатов). Вот, как обманутый потребитель описывает произошедшее:   

«Сегодня я столкнулся с неприятной ситуацией. На заправке попросил залить 50 литров бензина марки АИ-92. Оплатил покупку в кассе. Оператор поставил заправочный пистолет в лючок (отверстие бака) машины и ушел. Я вышел из автомобиля, чтобы проконтролировать ситуацию. Каково же было мое удивление, когда на электронной панели бензоколонки цифры остановились на 40 литрах. Пришлось позвать администратора этого «лохотрона». Он проверил кассу и убедился, что чек пробит на 50 манатов. Оправдывая произошедшее, заметьте, это ни больше, ни меньше, а целых 10 литров (10 манатов), он пытался «свалить» вину на бензоколонку, которая вдруг оказалась в неисправном состоянии. Видя, что вход пошел телефон, на который я записывал происходящее, старший аферист приказал своим подручным долить недостающие литры топлива. На этом мы расстались», - завершил свой рассказ пользователь Facebook.

Это не единичный случай. Подобное мошенничество характерно для всех заправок «ЛУКОЙЛ». Мало обманывают клиентов, так еще и бензин стал у них некачественный. Вот, что пишут водители:

700theend

«Чаще всего обманывают на заправке, расположенной на территории, известной как «шемахинка».

Mayakhouse

«Меня пытались обмануть на известной в народе как «гоша» заправке «ЛУКОИЛ». Вместо бензина марки АИ-95 бак заполнили АИ-92, и то недолили. Пришлось вернуться и заставить работников показать запись с камер видеонаблюдения. Проблему решили. Долили недостающие литры АИ-95».

opel.hunday.kia.capcast

«Операторы заправки «ЛУКОИЛ» в Сумгайыте однажды хотели меня обмануть. На следующий день поехал и забрал свои 10 манатов».

adikaydinov

««ЛУКОИЛ» обманывает многих. Старайтесь не заправляться у них, потому что на 20 манатов они обязательно не дольют вам минимум 5 литров».

rovshan_hasanoglu

«Однажды я чуть не попал под их аферу. Операторы взяли с меня 30 манатов, но заполнили бак на 20 манатов. Когда я спросил, в чем дело, сослались на недопонимание».

samir__1988

«Однажды стал свидетелем интересного разговора двух операторов. Один другому сказал, что за два часа накопились 20 манатов».

marel_vonami

«Хорошо, что не заполняю бак больше 5 литров, а то бы давно разорился».

suzik454

«В тот день я был на наримановской заправке. Заплатил 20 манатов, но бак заполнили на 10 манатов. Тут же начал требовать, чтобы посмотрели записи с камер. Сказали, что начальника нет. Взяли контактный номер и обещали позвонить. С тех пор от них ни слуха, ни духа».

hotel.atropat

«На этом видео увидел администратора. Раньше он работал на известной в народе как «гоша» заправке. Я еще не встречал такого мошенника. То, что он до сих пор работает, говорит о возможном сговоре его с руководством».

hasan.babayev._222

«Обман - привычное дело для «ЛУКОИЛ». Дважды с этим сталкивался. Сказал, что буду жаловаться, но администратор попросил этого не делать, обещав наказать виновного. Однажды, выйдя с пятничной молитвы (джума), ко мне подошел мужчина и попросил прощение за то, что обманывал водителей, работая на заправке в поселке Ахмедлы. Он ушел оттуда и обратился к вере. Я уже 10-12 лет, как не пользуюсь услугами «ЛУКОИЛ». Обманывать людей – их давний промысел».

Посмотрите, сколько обманутых граждан. И эта афера продолжается по сей день. Почему никто, ничего не делает? Почему беззаконие господствует и процветает? Почему, когда ты требуешь соблюдения своих прав, оказываешься один на один с проблемой? Где структуры, которые должны контролировать работу автозаправок? Может, эта сфера осталась бесхозной: кто, что и когда хочет, то и делает? В итоге, страдают обычные люди, зарабатывающие кусок хлеба своим тяжелым трудом.

Что ж, великие Гэтсби, дерзайте! Возможно, вам и удастся провернуть аферу «века», но какой ценой? А главное, не забывайте, что «у всего есть своя цена». Готовы ли вы платить по счетам, господа?  

# 13752
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#