Гитлеровским летчикам-бомбардировщикам всё же удалось скинуть пару бомб на эту улицу в Баку – ФОТО-ВИДЕО 

#
14 сентября 2021
# 14:30

Помните слова управдома из фильма «Бриллиантовая рука»? Она в лучшем духе советских времен произносит фразу, показывающую превосходство процветающего социализма над загнивающим капитализмом: «Стамбул – город контрастов».

СССР развалился, социализм так и не расцвел и не дал мифических плодов, капитализм так и не загнил, но вот городов контрастов теперь уже на постсоветском пространстве появилось немало.

Мы не станем акцентировать внимание на других городах бывших союзных республик, и остановимся на нашей столице.

Несмотря на то, что Баку день ото дня становится краше и современнее, улучшается инфраструктура, строятся новые величественные здания, но извечную проблему с дорогами решить нам никак не удается.

Наши СМИ, в том числе и Vesti.Az, неоднократно затрагивали эту проблему, но воз и ныне там. На сей раз речь пойдет о «глобальном»  вопросе, который стал ребром не на одной из мостовой, а на тротуаре.

На фото вы видите кадры с улицы имени Микаила Гусейнова, что находится в поселке Байыл Сабаильского района. Тротуар выглядит так, словно вопреки историческим фактам, гитлеровским летчикам-бомбардировщикам все же удалось скинуть пару-троек бомб на Баку.

Вырытая огромная яма, которая красуется уже несколько месяцев, создает  существенные проблемы для пешеходов, но ответственным лицам хоть бы хны. Они то ли не хотят решить эту задачу, либо о ней просто не знают. И в  том, и в другом случае, это не делает им чести.

В итоге, как всегда, из-за чьей-то халатности и безответственности страдают простые граждане. Пешеходам каждый день приходится сталкиваться с необычным экстримом. Они для того, чтобы обойти этот ров, невольно должны сойти с тротуара и несколько метров пройти по проезжей части. А если учесть, что не все наши автомобилисты умеют и хотят водить нормально, нетрудно представить, какая опасность подстерегает  каждого из пешеходов.

И что самое интересное: в случае, не дай Бог, автонаезда виноватыми окажутся либо водитель, либо пешеход. А вот ответственные за это безобразие лица останутся в стороне.

Несмотря на многократные жалобы жителей Сабаильского района, ситуация на вышеупомянутой улице остается стабильно опасной.

А ведь все предельно просто: либо организаторы строительных работ должны позаботиться о безопасности граждан, либо как можно скорее завершить их. Ну, или как вариант,  либо же создать условия для безопасного преодоления этого участка улицы.

"На фоне того, что другие районы города Баку обустраиваются  и приобретают современный вид,  в Сабаильском районе есть участки, которые не отвечают современным стандартам градостроительства.  К примеру,  наша улица.  Кроме того мы каждый день подвергаем себя опасностям, переходя эту дорогу", - сетует местный житель.

Здесь было бы уместно  привести статистику пострадавших пешеходов на дорогах Баку, причиной которых чаще всего были строительные работы на тротуарах или проезжей части : "За 2019 год на территории республики было зарегистрировано 1870 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 821 человек, а пострадавших 1702 человека.

В структуре статистики смертельных случаев ДТП за 2019 год 43,6% приходится на долю автонаездов на пешеходов. Подобные случаи стали причиной гибели 329 человек и 527 получили различные травмы. Статистика за 2019 год свидетельствует о росте количества ДТП по сравнению с 2018 годом на 53 факта, и число смертей на 99 человек».

Как видим, довольно печальная статистика, и было бы неплохо, если бы с ней ознакомились и те, благодаря которым эта пресловутая яма портит людям жизнь.

 P.S. При виде этого рва, вспомнились слова Мориса Джеральда из фильма «Всадник без головы». Перефразировав их, можно сказать: «Эта яма жалкая канава по сравнению с той пропастью, которая разделяет некоторых недобросовестных чиновников и простых людей». Они же по тротуару не ходят, и предпочитают передвигаться исключительно на служебных автомобилях…

# 5388
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#