Гаджибала Абуталыбов указал местонахождение зарытых драгоценностей в Баку? – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН -ФОТО

Гаджибала Абуталыбов указал местонахождение зарытых драгоценностей в Баку? – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН  -ФОТО
21 октября 2021
# 14:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

Как-то покойный экс-мэр Москвы Юрий Лужков, уходя с должности, сказал нынешнему мэру Сергею Собянину, что под одним из московских тротуаров зарыт клад. Мы не знаем, сказал ли то же самое Гаджибала Абуталыбов (дай Бог ему здоровья!) Эльдару Азизову, но создается такое ощущение, что в Баку постоянно ищут глубоко зарытые клады.

 

Как передает Vesti.Az,  на улице Захида Халилова, 117 кто-то «вспорол» асфальт и забыл «заштопать» в буквальном смысле этого слова.  

 

Как видно на фото, на этом месте либо прокладывали трубу, либо проверяли утечку, но что-то нам подсказывает, что они всё же искали клад. Ибо разочарованные безуспешными поисками «кладоискатели» оставили «следы» и ушли. А оставшаяся после них картина не меняется уже шесть месяцев.

 

Примечательно, что по вышеуказанному адресу расположен институт Биофизики Национальной Академии наук. Преподаватели института и местные жители каждый день проходят мимо этого опасного места.

 

Возможно, тротуар специально раскопали перед институтом Биофизики, чтобы демонстративно показать, что перед сегодняшней наукой стоят преграды, которые нужно преодолевать. Этакий символический знак.

 

Хотя думается, что все выглядит тривиально. Все дело в пагубной традиции, заложенной небезызвестным Гаджибалой Абуталыбовым, сперва  покрывали дорогу асфальтом, а потом вскапывали для прокладки труб. К сожалению, это продолжается и поныне.

 

И тут никакая биофизика не поможет укладчикам асфальта сломать эту традицию. Или может, мы ошибаемся?       

# 18051
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#