Детям в Азербайджане придется закаляться, ведь чиновники «работают» - ШПИЛЬКА

Детям в Азербайджане придется закаляться, ведь чиновники «работают» - ШПИЛЬКА
24 ноября 2021
# 17:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Русская поговорка гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Для особо одаренных умом и интеллектом некоторых азербайджанских чиновников поясним суть данного выражения: нужно иметь определенный план работы на предстоящий период.

Впрочем, если речь идет об азербайджанских «вершителях судеб» простых граждан, то придется объяснить еще проще: работать надо.

Но вот в чем оказия: чиновники работать хотят, еще как хотят, но вот природа чинит им препоны, каждый раз ставя им капканы. В принципе, капканы незамысловатые, и повторяются из года в год. Ну, и наши госслужащие, словно, потакают природным капризам, и охотно из года в год в них попадают.

Что ни говорите, но природа относится к нам предвзято. На политическом языке это называется двойными стандартами. Непонятно, почему в ноябре в солнечном Баку должно быть холодно? А ведь в это же время на Майами тепло, и даже кому-то жарко. Это ли не «двойные стандарты»?

Так думают наши чиновники, манкируя и сваливая ответственность за свое бездарное управление на природные явления.

Примером тому является тот факт, что, несмотря на клятвенные заявления высокопоставленных сотрудников ОАО «Азеристиликтяджхизат» о том, что с 15 ноября проблем с обеспечением тепла для граждан не будет. И действительно, они выполнили обещание: тепла нет, при этом пропустив мимо ушей и рабочего плана маленький нюанс как «проблемы обеспечением».

Но не думайте, что о наших гражданах, особенно подрастающем поколении в эту зимнюю пору никто не заботится. Ведь наши дети – это наше будущее. И нам обещают, что будущее будет светлым, возможно с синеватым оттенком, но не обращайте на это внимание.

Итак, в «тепловое» недоразумение внес ясность  министр образования Эмин Амруллаев.

По его словам, в Азербайджане более половины школ отапливаются отопительными приборами и природным газом. Другие школы отапливаются дровами и другими видами топлива. Топливо в эти школы доставлено».

Он также отметил, что  по разным причинам в городских школах существуют проблемы с отоплением: «Вчера в около 60 школах были проблемы с отоплением. В Баку 85-90% школ отапливаются. В ближайшие недели проблемы с отоплением будут устранены и в других школах».

Таким образом, проблема почти решена. Министр обещал, что все проблемы с отоплением в школах будут решены. Обещать, не значит жениться, верно? К тому же,  он забыл отметить незначительную временную деталь: «КОГДА?».

А вот насчет дров в XXI веке умилило. Возврат к своим предкам, когда они за неимением газа, нефти вынуждены были выживать за счет костра, патриотично.

Тем более, что огонь богами был ниспослан Прометею, который поделился огнем и теплом. За свою любовь к людям Прометей каждый день страдал от орла, который выклевывал ему печень.

Азербайджанским чиновникам подобные страдания не грозят. И с печенью все в порядке, и гражданам особо беспокоиться не стоит. Зима же не вечная. В году ленинградской  блокады, в лютые морозы,  выжили же дети. А чем наши хуже? Закаляйтесь дети, пока чиновники работают. Лето же не за горами…

 

# 3045
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#