Cитуация на этих тротуарах в Баку введет в ступор самого Франклина – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН – ФОТО

Cитуация на этих тротуарах в Баку введет в ступор самого Франклина – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН – ФОТО
7 октября 2021
# 17:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

Американский политический деятель Бенджамин Франклин как-то сказал: «Стекло, фарфор и репутация легко дают трещину и никогда полностью не восстанавливаются».

Но это в Америке, а в Азербайджане иная картина.

В частности ситуация, которая сегодня наблюдается сегодня на этих тротуарах в Баку, введет в ступор самого Франклина. И это при том, что он об Азербайджане и слыхом не слыхивал, не говоря уж о рытвинах на тротуарах в Баку.

Впрочем, довольно лирики, и перейдем к сути проблемы.

Как передает Vesti.Az, на улице Гурбана Аббасова рядом с Министерством чрезвычайных ситуаций (МЧС) трещина с размером целого автобуса подвергает опасности жителей Сабаильского района.

По словам местных жителей,  трещины на тротуарах для них уже обыденное явление. Трещина там, трещина тут, жители этого района уже на это внимания не обращают, но решать проблему как-то надо.

А ведь разломы на тротуарах могут повлечь за собой много последствий.

Одно из них оползни: в поселке Байыл  не раз было зарегистрировано это трагическое  явление.

Все же помнят о «Баиловском оползне»:  согласно статистике, пробуждается он в среднем раз в 10 лет. Есть много факторов, которые пробуждают «Баиловский оползень», один из них трещины на тротуарах, которые не «штопают» должным образом. 

Известно, что данная улица находится в таком состоянии уже больше 3 месяцев, местные жители жалуются, но никаких мер со стороны исполнительной власти Сабаильского района предпринято не было.

А ИВ Сабаильского района впору заняться арифметикой: когда пройдут очередные 10 лет?

# 6849
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#