Богач имел интимную связь с 11-летней падчерицей, а имишлинская школа ни слухом, ни духом - ПО СЛЕДАМ ТРАГЕДИИ

коллаж Lent.az

коллаж Lent.az

11 ноября 2021
# 16:00

В конце прошлого месяца в школе-лицее №1 города Имишли прошел конкурс стихов среди учащихся 5-х классов. На мероприятии, организованном по инициативе администрации учебного заведения, награждались участники конкурса...

В действительности, мы не собирались начинать статью с какого-то поэтического конкурса. Какое отношение она имеет к нему? Однако среди конкурсантов могла быть девочка, имя которой знает уже вся страна. Она также как и другие дети могла бы читать стихи, - может быть лучше всех, красноречивей, выразительней, - и получить награду. Но судьба «вознаградила» ее очень жестоко. Эту «награду» она никогда не забудет. Ровно 7 месяцев назад…

Честно говоря, мы поехали в Имишли совсем по-другому поводу - по следам события, которое произошло 27 лет назад. От него стынет кровь. То, о чем рассказывали люди, с которыми мы встречались, беседовали, действительно станет чем-то новым, темой продолжительного обсуждения в азербайджанском медиапространстве. Но жаль, что сегодняшняя тема обсуждения совсем другая…

27 октября жительница Имишли Гюнай Шукурова привела свою 11-летнюю дочь в дом к родителям мужа. Она сообщила, что у ребенка скопилась жидкость в животе, и ее нужно отвезти к врачу. Утром бабушка Санубер Шукурова вместе с девочкой идут к врачу. Во время обследования  выясняется, что 11-летний ребенок находится на 31 неделе беременности. Эта новость ввергла бабушку в шок. Уже более 7 месяцев…

Но как? От кого?

На то, что бы найти ответы на эти вопросы понадобилось совсем немного времени. Первым под подозрение попал Гурбан Фараджов, которого можно считать отчимом девочки. Почему отчим? А потому, что отец 11-летнего ребенка, супруг Г. Шукуровой Шамхал Шукуров умер несколько лет назад. Она жила в доме мужа еще год и пять месяцев. Затем она вернулась в родительский дом. Спустя некоторое время, женщина начинает жить с человеком по имени Г. Фараджов. С того времени жизнь становится кошмаром.

Гюнай познакомилась с Гурбаном случайно, когда пошла на рынок, продавать свой телефон. Здесь у Гурбана был небольшой магазин, в котором он продавал музыкальные диски, запчасти для мобильных телефонов и аксессуары. Так они и познакомились. У них начались отношения.

Гурбан пообещал Гюнай, что она ни в чем не будет нуждаться. Будет исполнять все ее капризы, одним словом, сделает ее счастливой. Но в официальный брак они не вступили, потому что Гурбан был официально женат на своей двоюродной сестре. Они решили жить вместе по религиозному браку (кябин). Гурбан снял квартиру. Об этом нам рассказал житель Имишли, который не захотел называть своего имени, но хорошо знает мужчину и его семью из села Чынырлы.

И здесь мы подходим к интересному моменту. Оказывается, Гурбан был довольно состоятельным человеком. Он был владельцем дорогого автомобиля BMW, часто бывал в развлекательных центрах, отдыхал в дорогих туристических базах Азербайджана. Нет, конечно, он не брал с собой Гюнай. Даже с ним она жила бедно, подрабатывала, работала на полях.

Так откуда же у Гурбана взялись деньги на дорогую машину и богатый образ жизни? От продажи дисков за 1 манат? В конце концов, себестоимость этих дисков составляет не менее 60-70 гяпик. Об источнике этих денег жители района говорят, что Гурбан давал крупные суммы денег в долг: «А маленький магазин с дисками был всего лишь ширмой. Свои деньги он давал или чужие, мы не  знаем. Но факт в том, что Гурбан вел такой образ жизни благодаря ростовщичеству».

Однажды богатство привело Гурбана к иному соблазну. Он изнасиловал 11-летнюю девочку, которая считалась ему падчерицей. Воспользовавшись отсутствием матери, он заставляет ребенка выпить лекарство. Когда девочка просыпается, то обнаруживает себя без одежды. Она говорит, что расскажет о произошедшем матери и бабушке. Но Гурбан запугивает ее. Таким образом, бедный ребенок молчал. Ровно 7 месяцев…

Позже девочка призналась бабушке, что Гурбан несколько раз вступал с ней в половую связь…

«В животе у дочери скопилась жидкость», - сказала Гюнай, приведя дочь в дом к свекру. Но те, кто знают женщину, утверждают, что она была в курсе происшедшего. Просто скрывала сей факт из-за страха перед Гурбаном. Как бы она отвела ребенка к врачу? Как бы она объяснила им этот ужас? А знаете, что ужаснее? То, что в тот период, когда 11-летняя девочка была изнасилована и забеременела, в школу №1 имени Наримана Нариманова ее отвозил Гурбан. Он приводил ее, держа за руку. Вы можете себе это представить?

Теперь, давайте, поговорим об этом учебном заведении. За эти 7 месяцев ни учителя, ни классный руководитель, ни исполняющий обязанности директора школы Ульвия Гусейнова не интересовались этой худенькой девочкой. Неужели эти женщины не обращали внимания на распухающий изо дня в день ее живот?

Мы долго искали У. Гусейнову, звонили ей много раз. И каждый раз она говорила: «Я на собрании». А когда вы руководите школой, уважаемая Ульвия ханым? Может, именно по этой причине никто из школы не заметил ученицу 6-го класса, у которой раздулся живот? Естественно, ни о каком собрании речи быть не может. Речь идет об ответственности. 11-летний ребенок приходит в школу почти на 28 неделе беременности. Вы в курсе, госпожа директор?!

Ищем начальника отдела образования Имишлинского района Алемдара Гулиева: «Я на мероприятии». После нескольких попыток, наконец, он ответил: «Я уже давал разъяснения телеканалам по Skype. Считайте, что вам тоже сказал».

Мы нашли это интервью. Представляем читателям краткое изложение сказанного начальником отдела:

«С болью в сердце я хочу сказать, что мы потрясены. Я связался с правоохранительными органами. Идет расследование. Они жили вместе со своим отчимом. До второго класса эта девочка училась в Саатлы, с третьего - в Имишли. В связи с пандемией занятия проводились в режиме онлайн. Традиционные уроки начались с 29 сентября 2021 года. Ребенок приходил в школу до 12 октября. Из-за маленького возраста, мелкого телосложения девочки ничего неладного не заподозрили в учебном учреждении. 18 октября школа вновь закрылась на карантин».

Вы серьезно, уважаемый начальник? До 12 октября эта худенькая девочка была на 28 неделе беременности. Вы, действительно, не понимаете, о чем говорите? И как 11-летний ребенок после всего этого вернется в школу?

# 8418
avatar

Сабухи Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#