Армяне до сих пор не могут определиться, где же их дом – ШПИЛЬКА

армянин на митинге в Ереване

армянин на митинге в Ереване

20 октября 2021
# 16:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Что ни говорите, но армянский юмор в фарватере. Не только в КВН, но и в повседневной жизни.  Даже, когда хаи говорят о серьезных вещах, юмор неизменно присутствует. И этим не грешат даже самые большие грешники, нарядившиеся в тогу святости.

Возьмем, к примеру, предстоятеля Тавушской епархии епископа Баграта Галстаняна. Ходит в рясе, что не мешает ему пытаться обманывать Бога. Но это ему так кажется. Бога обмануть невозможно, и следовательно нужно обмануть людей.  

Но его обман, кроме смеха, не вызывает иных чувств.

Так,  Баграт в ходе проповеди в соборе Св. Гевондянца Западной епархии ААЦ в США заявил, что народ Армении находится в сложной и тяжелой ситуации.

«Во время войны мы каждую секунду жили в ожидании победы, и мы должны продолжать также. Вне зависимости от того, какой сейчас расклад, дух победы должен быть с нами. Наша мать сегодня больна, ранена, но не мертва. У нас нет права убивать ее. Вернитесь домой. Это моя просьба к вам»,- обратился он к верующим.

Красиво сказано, и главное достоверно. Армяне ждали победы и верили в это, но, как говорится в Библии, блажен, кто верует. Реальность не всегда совпадает с верой. И думается, что армянам следует прислушаться к словам Баграта: пора вернуться домой.

Дело в том, что армяне до сих пор не могут определиться, где же их дом. Даже Баграт не знает, куда следует вернуться армянам.

Но мы точно знаем: у бродяг родины нет и быть не может. А что касается «больной и раненой» матери, то в Азербайджане за ней смотрели с большим уважением и любовью. А убили «мать» сами же дети…

# 9459
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#