В Азербайджане выпущена в обращение новая банкнота номиналом 500 манатов-ОБНОВЛЕНО-ФОТО

В Азербайджане выпущена в обращение новая банкнота номиналом 500 манатов-ОБНОВЛЕНО -ФОТО
4 ноября 2021
# 18:17

В Центральном банке Азербайджана (ЦБА) состоялась презентация памятных денежных знаков, выпущенных в обращение по случаю годовщины исторической победы Азербайджанской Армии в 44-дневной Отечественной войне.

Как сообщили АПА-Экономикс в ЦБА, открывая мероприятие вступительной речью, председатель Центробанка Эльман Рустамов рассказал, среди участников Отечественной войны есть 12 сотрудников Центрального банка. Соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики они были награждены медалями.

Э.Рустамов отметил, что с целью увековечения этой победы Центральный банк Азербайджана выпустил памятную банкноту «ZƏFƏR» номиналом 500 манатов, памятную монету «Zəfər», изготовленную из золота и серебра. Также с целью доведения до международного сообщества историко-культурного наследия освобожденных от врага городов и районов ЦБА выпустил в обращение серебряные памятные монеты, посвященные городу Шуша, Джабраильскому, Губадлинскому, Зангиланскому, Физулинскому, Лачинскому, Кяльбаджарскому, Ходжавендскому районам, и поселку Суговушан.

В рамках существующей концепции Центробанк также обновил посвященную теме «Карабах» 20-манатную купюру. Выпуск данной купюры в обращение запланировано со следующего года.

*** 17:05

С целью увековечения памяти об Отечественной войне Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в связи с 8 Ноября – Днем Победы выпустил серию памятных денежных знаков.

Как сообщили АПА-Экономикс в ЦБА, самый крупный номинал памятных денежных знаков - 500 манатов, на них отображена надпись «Карабах-это Азербайджан!». Кроме того, в связи с Днем Победы были выпущены монеты с названиями освобожденных от оккупации городов и районов.

Напомним, что ЦБА регулярно выпускает юбилейные и памятные денежные знаки, посвященные истории, культуре, науке, искусству Азербайджана, а также спорту, выдающимся личностям, знаменательным событиям и другим темам.

Все юбилейные и памятные денежные знаки, выпущенные в обращение Центральным банком, являются законным платежным средством на территории Азербайджанской Республики по номинальной стоимости.

# 19590
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#