В Азербайджане снизятся цены на эти автомобили

В Азербайджане снизятся цены на эти автомобили
23 ноября 2021
# 01:30

Одно из изменений, которые будут внесены в Налоговый кодекс Азербайджана в следующем году, - это освобождение от НДС на импорт и продажу гибридных автомобилей с датой производства не более 3 лет и объемом двигателя не более 2500 кубических сантиметров в течение следующих 3 лет.

 

Как сообщает Unikal, об этом заявил депутат Вугар Байрамов. По его словам, согласно изменениям, от НДС будут освобождены только импорт и продажа автомобилей с электрическим двигателем.

 

Одновременно с этим, импорт зарядных станций второго и третьего уровня для автомобилей с электродвигателем также освобождается от рассматриваемого налога на 3 года. Ожидается, что после рассматриваемых изменений произойдет снижение цен на гибридные автомобили, с небольшим годом выпуска. Таким образом, освобождение от НДС приведет к снижению расходов на них в среднем на 18 процентов».

 

Депутат отметил, что если учесть, что в настоящее время большинство используемых гибридных автомобилей – это автомобили японского производства, то снижение цен на них неизбежно.

 

«Речь, естественно, идет об автомобилях, произведенных за последние 3 года. С другой стороны, принятие последних изменений также приведет к росту спроса на гибридные автомобили. Освобождение от налога автомобилей с электродвигателями также является положительным моментом. Это может повысить интерес к использованию этих автомобилей в нашей стране».

# 10302
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#