Известный азербайджанец о сыне-бизнесмене: «Он ведет масштабное строительство в Баку»

Араз Агаларов, бизнесмен

Араз Агаларов, бизнесмен

16 ноября 2021
# 10:00

Российский бизнесмен с азербайджанскими корнями Араз Агаларов заявил, что считает себя азербайджанцем, а Азербайджан исторической родиной.  

«Я - советский человек. Когда я жил при Советском Союзе в Баку, столица нашей родины была Москва и я просто не заметил появления границ. Я в 1980 году переехал на постоянное место жительства в Москву, здесь я состоявшийся человек. Понятно, что я азербайджанец и это моя историческая родина», - сказал Агаларов в интервью РБК, передает Vesti.Az. 

Бизнесмен также рассказал о том, когда передаст свой бизнес сыну – бизнесмену, народному артисту Азербайджана Эмину Агаларову.

«Постареть надо немножко. Пока я чувствую себя молодым. Тем более что у него огромный проект — он ведет масштабное строительство в Баку», - сказал Агаларов-старший.

Говоря о том, почему Crocus Group занялась строительством на территории курортного поселка Sea Breeze в пригороде Баку, Араз Агаларов отметил, что Crocus Group им не занимается.

«Им занимается Эмин Агаларов лично. У него там дети, это рядом с его домом — вот такая синергия. Sea Breeze — это огромная территория, на которой он развернул строительство. Кстати, в отличие от меня он принципиально не хочет брать никаких кредитов. Он строит за счет заказчиков (когда заказчик у него покупает готовые квадратные метры, появляются лишние деньги и он докупает землю) либо за счет поставщиков. В Баку есть такая форма работы — вы поставляете застройщику цемент, окна и получаете в строящемся доме какую-то долю. Дом строится, 20–40% остается генподрядчику — в зависимости от того, как он договорится», - подчеркнул он.

# 19194
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#