Популярные «звезды» азербайджанского шоу-бизнеса могут оказаться за решеткой  

представители азербайджанского шоу-бизнеса

представители азербайджанского шоу-бизнеса

22 сентября 2021
# 11:30

«Певцы, которые давали деньги блогеру Магсуду Махмудову, также могут быть привлечены к ответственности. Поэтому они обязаны говорить правду».

Правозащитник Роман Гарашов рассказал Qaynarinfo о сотрудничестве некоторых певцов с Магсудом Махмудовым, бывшим бизнесменом, задержанным на Украине и доставленным в Баку.

По его словам, при наличии фактов и подозрительных моментов для объективного ведения уголовного дела необходимо провести расследование, передает Vesti.Az.

«Если есть потеря денег, значит, есть жертва, и если факт будет доказан, по законодательству они имеют право потребовать деньги, которые они заплатили. Этот человек может получить деньги обратно. Изначально эти певцы будут участвовать в судебном процессе в качестве свидетелей, они не могут уклониться, отказаться от дачи показаний», - сказал он.

Лица, участвующие в уголовном деле в качестве свидетелей, обязаны говорить правду. Они должны правильно отвечать на вопросы об обстоятельствах дела.

В случаях если они давали деньги а в показаниях говорят что не давали деньги или другие уклончивые ответы то они сами могут быть привлечены к ответственности".

Роман Гарашов заявил, что следствие никого понапрасну не вызывает:

«Дача ложных показаний невозможна. В таком случае , в уголовном кодексе есть статья, по которой певцы могут быть привлечены к ответственности».

Отметим что певица Афет Фармангызы ранее заявила Qaynarinfo, что Махмудов оскорблял и угрожал ей.

«Он требовал от нас денег. Из-за того что мы не давали ему денег он угрожал нам.  Он потребовал 1000 манатов. Почему я должна отдавать деньги тому, кто оскорбляет наше государство? Некоторые артисты, имена которых не хочу называть, передали ему деньги, но ни я, ни Манаф Агаев не давали ему деньги», - сказала она.

Позже на своей странице в соцсети певица также отметила что сотрудничавшие с Магсудом Махмудовым певцы , напуганы.

«Некоторые из тех, кого он не ругал, давали деньги. У них есть хорошая информация, они уже напуганы. Их имена скоро станут известны», - сказала она.

# 39216
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#