Жители бакинских новостроек, сами этого не осознавая, вредят друг другу – ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА

Баку

Баку

27 сентября 2021
# 14:30

«Отсутствие системы центрального отопления в большинстве новостроек приводит к ряду проблем».

Об этом, как передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд, заявил эксперт Эльнур Фарзалиев.

По его словам, сегодня в Баку, Абшероне и Сумгайыте насчитывается около 2000 новостроек, и в большинстве из них нет системы центрального отопления.

«Большинство зданий, построенных до 90-х годов, имели общую систему центрального отопления. Например от одной построенной котельной могло отапливаться 30-40 зданий. Но сегодня каждое ЖСК должно стороить свою отдельную котельную. Во первых это оборудование слишком дорогое, а с другой стороны "Азеригаз" продает газ юридическим лицам по более дорогому тарифу. И так как котельная строится для одного-двух зданий то и себестоимость получается высокой. Считаю необходимым строить централизованные системы отполения», - сказал Фарзалиев.

Эксперт заявил, что отсутствие системы центрального отопления в новостройках также наносит ущерб гражданам и окружающей среде. «В новостройках без центрального отопления граждане вынуждены использовать газовые нагреватели («комби») для обогрева своих квартир и воды.

«Представьте, что эти аппараты установлены в тысячах квартир. Это приводит к увеличению потребления газа и воды. С другой стороны, токсичные газы от этих устройств наносят вред окружающей среде. Поскольку эти устройства в основном устанавливаются на балконах, то влияет и на соседей, таким образом нанося большой вред здоровью людей», - подчеркнул он.

# 4842
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#