«Я отвечаю за это, здесь штраф никому не выписывается» - ВОДИТЕЛИ В БАКУ ПОПАДАЮТ В ЛОВУШКУ-ВИДЕО

«Я отвечаю за это, здесь штраф никому не выписывается» - ВОДИТЕЛИ В БАКУ ПОПАДАЮТ В ЛОВУШКУ -ВИДЕО
15 октября 2021
# 17:30

В разных частях Баку, в основном на центральных улицах мы часто сталкиваемся с людьми, которые незаконно контролируют парковку. Они не только незаконно собирают деньги, но и являются виновниками штрафования водителей. Так, оказывая услуги в местах, где запрещена стоянка или остановка, они создают условия для парковки автомобилей в таких местах.

И требуют за это 1 манат, а на некоторых центральных улицах даже 2-3 маната. Оплатив, водитель идет по своим делам, доверившись этому человеку. Через несколько минут на телефон водителя приходит сообщение о том, что он оштрафован за нарушение правил парковки. И вернувшись на место, он не может найти «парковщика». В этом случае парковка автомобиля обходится не много, не мало 23 маната.

Одного из таких «парковщиков» можно встретить в столице на улице Лермонтова. На кадрах, снятых на камеру avtosfer.az, отчетливо видно, что на правой стороне улицы нет знака, запрещающего парковку. Но «парковщик», злоупотребляя этим, создает условия для парковки автомобиля в 5 метрах от пешеходного перехода и перекрестка и в 3 метрах от линии разделительной линии слева, передает Vesti.Az.

Кто виноват в таком случае, водитель или «парковщик», оказывающий незаконные услуги?

Естественно, большая часть вины ложится на человека, который незаконно осуществляет услуги парковки. Но каждый человек, который является водителем, должен хорошо знать законы и не останавливать автомобиль там, где остановка запрещена. И не верьте словам «парковщиков», которые используют такие выражения, как «я отвечаю за это», «здесь штраф никому не выписывается».

 

# 6000
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#