Возможен ли рост заражения COVID-19 в зимний период? – ПОЯСНЯЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ

Возможен ли рост заражения COVID-19 в зимний период? – ПОЯСНЯЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ
20 ноября 2021
# 23:05

Бытует мнение, что в связи с приближением зимнего сезона будет наблюдаться рост инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.
Хотя для этого указываются различные причины, отмечается, что наибольшее влияние на динамику заражений и наличие осложнений оказывает похолодание.


Интересно, возможен ли рост заражений коронавирусом в зимние месяцы? На чем основана динамика роста числа заражений?


Выступая по этому поводу, азербайджанский инфекционист Фаррух Садиров отметил, что есть особые причины роста заболеваемости коронавирусом в зимний сезон:
«Иногда ошибочно высказываются мнения, что в связи с похолоданием растет число острых респираторных заболеваний. Но одной из главных причин этого является не похолодание воздуха. Мы знаем, что в Аравии вообще не бывает холодной погоды, но там тоже случаются пандемии. То есть заражение коронавирусом происходит даже в жарких странах, и заражение вирусом не зависит от температуры. Просто, в зимние месяцы происходит увеличение числа инфекций из-за снижения вентиляции, скопления людей в закрытых помещениях. Даже в те времена, когда еще не было коронавируса, в зимний сезон всегда наблюдался рост заболеваемости гриппом и другими инфекционными заболеваниями».


Инфекционист также рассказал о заражении различными штаммами коронавируса:
«Мы не знаем, заражены ли наши пациенты штаммом «Дельта» или «Альфа». То есть для этого анализы пациента должны быть изучены в специальных лабораториях. Поэтому в массовом порядке невозможно определить, каким штаммом заражены пациенты.  Это можно определить только в экспериментальном порядке. Поскольку процедура лечения не является специфической, все методы лечения носят поддерживающий характер. Поэтому пациентам предоставляется поддерживающее лечение независимо от штамма. В настоящее время клиническое течение заболевания и динамика заражений продолжаются, также как и в летний период».

# 5907
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#