В этом маркете в Агдаше, где создают угрозу для жизни детей, халалом и не пахнет – ШПИЛЬКА

маркет в Агдаше

маркет в Агдаше

12 октября 2021
# 17:30

 

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Дети - наше будущее. Они - цветы жизни. Банальность, прописная истина, скажете вы? Согласен. Но кое-кто об этом забыл, а может и не слышал. И такие люди ради наживы делают все для того, чтобы эти «цветы» загнили. Причем в зародыше.

Я могу понять  (не простить) почти все преступления, но никак не связанные с детьми. Дело в том, что бывают явные преступления, связанные с детьми: избиение, педофилия и прочие мерзости, о котором и писать противно.

А есть и скрытое преступление в отношении детей, и оно более коварное. Если явное преступление преследуется согласно уголовному кодексу, и злоумышленнику грозит долгий тюремный срок, то латентный злой может отделаться всего лишь административным штрафом.

И, наверняка, некий Исаев Рустам Эюб оглу за свои преступные деяния (именно преступные, так как речь идет о детях) ответит перед правосудием манатом.

Он является владельцем продуктового магазина «Halal market», расположенным в поселке Юхары Ляки  Агдашского района.

В его магазине была проведена проверка, в ходе которой были выявлены существенные нарушения.

Как сообщили в Агентстве Продовольственной Безопасности Азербайджанской Республики (AQTA), в магазине были выявлены нарушения санитарно-технических и санитарно-гигиенических правил, просроченное детское питание и масложировая продукция.

Выяснилось, что не проводилась своевременно уборка, персонал не проходил периодические медицинские осмотры. В связи с выявленными недостатками приняты соответствующие меры в соответствии с законодательством.

Все санитарно-технические проблемы оставим в сторону, но как быть с просроченным детским питанием?

Неужели у людей, которые всучивают родителям просроченные продукты для детей, нет своих чад? Скорее всего, есть. И вот вопрос: кормили бы они своих детей гнилой продукцией? Вопрос риторический.

И что самое парадоксальное: название маркета. В маркете, где создают  угрозу для жизни детей, халалом и не пахнет…

# 4872
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#