В Азербайджане ждут понимания от стражей правопорядка в этом вопросе – ПАНДЕМИЯ НАС СВЯЗАЛА

штрафы в Баку

штрафы в Баку

21 сентября 2021
# 10:00

Вопрос об отмене штрафа, наложенного на лицо за не ношение маски на открытом воздухе во время ужесточения карантинного режима, вновь стал актуальным в Азербайджане. Граждане надеяться, что денежные санкции за нарушение условий пандемии можно будет снять. 

 

О том, что в законодательстве нет положения, запрещающего пойти соответствующим государственным структурам на уступки, сказал руководитель Центра политико-правовых стратегических исследований, эксперт Хаял Баширов. Он считает, что с пониманием нужно отнестись к тем, кто испытывает трудности с оплатой штрафа, передает Vesti.Az со ссылкой на Xezerxeber.

 

С такой точкой зрения согласен и член парламентского комитета по правам человека Рази Нуруллаев.

 

«Азербайджанский народ был в первых рядах тех, кто противостоял коронавирусной инфекции нового типа.  Большинство наших граждан со всей ответственностью отнеслись к соблюдению правил карантинного режима», - сказал парламентарий.

 

Депутат отметил, что этот вопрос будет поднят им на осенней сессии Милли Меджлиса.

 

По словам Р. Нуруллаева, применение штрафов предназначалось для того, чтобы повысить уровень ответственности среди граждан.

 

«В то же время, это способствовало ускорению процесса вакцинации среди населения. Учитывая все это, необходимо отказаться от данного вида штрафа», - заключил он.

# 5958
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#