В Азербайджане закрылась известная газета – ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ! - ЭКСКЛЮЗИВ

#
16 июля 2021
# 10:00

Увеличение количества интернет-ресурсов в Азербайджане сильно ударило по рынку печатных изданий. Люди предпочитают обращаться за информацией к сайтам, агентствам и даже социальным сетям. Оставшись без внимания читателей, газеты обречены на забвенье.

Так, недавно прекратила свою деятельность газета «KTV-1», выходившая в стране тиражом 12 тысяч экземпляров, передает Vesti.Az.  

Этот ресурс состоял из 32 страниц. Здесь печатались материалы развлекательного содержания, новости шоу-бизнеса, а также программы, транслируемые одноименным оператором кабельного телевидения. Когда пару дней назад газета исчезла с прилавков киосков,     никто не подумал, что это навсегда. Это был первый звонок, извещающий о закрытии данного издания.

Несмотря на споры о том, является ли интернет средством массовой информации или нет, число растущей на глазах в геометрической прогрессии аудитории делает его таковым. Тираж газет и журналов уступает, так как зависит от ручного распространения. Это серьезное ограничение, так как, к примеру, газеты из Азербайджана не могут связаться с людьми даже в соседних странах через такую ​​систему распространения с помощью транспортных средств. Но при расширении в интернете онлайн-версия не имеет границ. Электронная газета может быть доступна из любой части мира, где есть интернет.

Между тем, учитывая потребности населения, многие местные печатные издания в Азербайджане, только чтобы не потерять целевую аудиторию, вынуждены были перейти на электронный формат.

Как бы интернет-ресурсы не развивались, как бы они не были востребованными, газеты и журналы уже давно заняли свою нишу в СМИ. Достаточно посмотреть на развитые страны, в которые до сих пор печатаются газеты, популярные не только в стране, но и далеко за ее пределами. Например, в США это The Wall Street Journal, The New York Times, Chicago Tribune, The Washington Post, Daily News. Кроме этого, известными британскими изданиями являются The Times, The Observer, The Guardian, The Daily Telegraph и The Financial Times. А вот во Франции наиболее популярны Le Monde, Liberation, Le Figaro.

Хочется надеяться, что печатные издания не канут в лету, а люди, которые работают над их созданием, будут продолжать радовать своих читателей интересными материалами. Ведь то, что зародилось свыше 150 лет назад, не может потерять свою актуальность даже сегодня.

# 4905
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#