Тайар Эйвазов: Государство не хочет закрывать школы

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайар Эйвазов

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайар Эйвазов

20 октября 2021
# 16:21

Государство не хочет закрывать ни школы, ни средние специальные и высшие учебные заведения Азербайджана. Как передает Vesti.Az, об этом во время обсуждения темы «Вакцины против COVID-19» заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайар Эйвазов. 

По его словам, два года пандемии показали, к каким последствиям в сфере образования привела коронавирусная инфекция. 

«В стране не так много инфицированных граждан, чтобы закрывать учебные заведения и переходить на дистанционное обучение. В случае выявления больных, проблема решается на локальном уровне: закрываются классы, группы в вузах, школы. Но все это носит временный характер. Через 14 дней их деятельность восстанавливается. Пока мы применяем такую тактику, кстати, характерную для многих других стран», - сказал инфекционист. 

Т. Эйвазов утверждает, что ограничения, введенные в республике из-за пандемии коронавируса, абсолютно не стесняют граждан. 

«Однако к увеличению числа больных COVID-19 привели, с одной стороны, штамм «Дельта», с другой – осенний период, с третье – послабление карантинного режима. Впереди зима, а, значит, инфицированных будет больше. Но если каждый гражданин будет соблюдать элементарные санитарно-гигиенические правила, вакцинация будет идти своим ходом, то мы сможем сказать, что прошли сложный этап, что у нас есть опыт по управлению эпидемиологической ситуацией в стране, конечно, если вдруг не появится новый штамм», - резюмировал эксперт Минздрава.

# 5196
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#