Сын известного писателя, экс вице-премьер Азербайджана, получающий пенсию в 3500 манатов – ЗАБЫТЫЕ ЧИНОВННИКИ

#
12 сентября 2021
# 13:00

Все знали их и завидовали им. Но сейчас…

 

Теперь они в списке забытых. Некоторые из них живут за границей.

 

В нашем проекте «Забытые чиновники» на этот раз речь о бывшем вице-премьере, члене Союза писателей Азербайджана, народном писателе Азербайджанской Республики Эльчине Эфендиеве.

 

Эльчин Эфендиев родился 13 мая 1943 года в Баку в семье народного писателя Азербайджана Ильяса Эфендиева.

 

Эльчин Эфендиев окончил филологический факультет Бакинского государственного университета, Институт литературы Академии наук Азербайджана имени Низами, защитил докторскую диссертацию на темы «Азербайджанская художественная литература в литературоведении» и «Проблемы истории и современность в литературе».

 

Первая книга рассказов «Одна из тысячи ночей» вышла в свет в 1965 году. С тех пор книги Эльчина были изданы примерно на 100 языках мира. Работы переведены на английский, русский, французский, немецкий, испанский, турецкий, венгерский, болгарский, арабский, персидский, китайский, чешский, словацкий, польский, хорватский, грузинский, литовский, молдавский, туркменский, узбекский, казахский, таджикский, сербский и другие языки.

 

Также был депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР. С 1993 по 2018 год он занимал должность заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики.

 

Эльчин Эфендиев, который был вице-премьером 25 лет, в настоящее время занимается творческой деятельностью и получает пенсию в размере 3500 манатов.

# 10095
avatar

Ламия Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#