Специалист Минздрава Азербайджана рассказал о наиболее частых симптомах сердечного приступа – К СВЕДЕНИЮ!

Специалист Минздрава Азербайджана рассказал о наиболее частых симптомах сердечного приступа – К СВЕДЕНИЮ!
26 ноября 2021
# 17:30

Боль в груди – один из наиболее частых симптомов сердечного приступа. Возникая при инфаркте, она, как правило, распространяется от груди в сторону левой руки. Об этом Vesti.Az сообщил специалист Министерства здравоохранения Азербайджана Ильгар Тахироглу. 

По его словам, боль в грудной клетке может свидетельствовать о разных нарушениях, в том числе о патологиях желудочно-кишечного тракта (спазмы, язвенная болезнь, камни в желчном пузыре), заболеваниях органов сердечно-сосудистой системы и психических расстройствах (панические атаки). 

«Сердечный приступ (инфаркт миокарда) происходит, когда приток крови к сердечной мышце заблокирован, ткань испытывает кислородное голодание и часть миокарда умирает. Сердце и сосуды образуют кровеносную систему организма, основной целью работы которой является снабжение всех тканей кислородом. Неправильный приток крови к органам приводит к функциональной недостаточности и уменьшает доставку обогащенной кислородом крови к сердцу, в результате чего возникает сердечный приступ. Есть определенные причины развития патологии, включая высокий уровень холестерина, диабет, генетические факторы, курение, избыточный вес, а также употребление алкоголя», - заявил врач.

Говоря о причинах повышения кровяного давления, И. Тахироглу пояснил, что ими могут быть такие факторы риска, как генетическая предрасположенность, ожирение, алкоголизм, отсутствие физической активности, курение, возраст, дефицит калия и высокое потребление соли.

«Если вовремя не лечить гипертонию, то она может привести к таким серьезным осложнениям, как нарушения сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения и связанные с ним инсульты, а также негативно повлиять на почки. По этой причине раннее выявление, адекватное лечение и постоянный контроль кровяного давления могут снизить риск осложнений. Во многих случаях артериальную гипертонию можно контролировать без необходимости медикаментозного вмешательства, изменив свой образ жизни за счет повышения физической активности и снижения употребления соли до допустимой нормы», - резюмировал кардиолог.

# 6951
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#