Соцсети «взорвались» после заявления азербайджанского депутата – ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

домохозяйка

домохозяйка

23 октября 2021
# 17:30

Заявление, председателя парламентского комитета по Труду и Социальной политике, Мусы Гулиева о том, что мужчина должен платить супруге за выполнение работ по дому, вызвало широкие обсуждения в соцсетях.

Отметим, что еще два года назад экс-председатель Госкомитета по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова выступила с предложением установить ежемесячное пособие для домохозяек. Хотя некоторые депутаты подняли этот вопрос в парламенте, окончательного результата достичь не удалось.

Интересно, возможно ли домохозяйкам назначить ежемесячное пособие?

 

Депутат Фазаил Агамалы в беседе с Sfera.az сказал, что работы по дому могут выполнять  и мужчины, и женщины, добавив, что применять этот вопрос только к женщинам неправильно, передает Vesti.Az.

 

«Мы должны опираться на мировой опыт, руководствуясь демократическими ценностями.

Мы должны показать, что все законы и отношение к этому также должны основываться на этих принципах. В Азербайджане адресную социальную помощь в семьях получает одна из сторон при недостаточной зарплате мужа или жены. Если мужчина не работает и остается дома, то он занимается ведением домашнего хозяйства. Если женщина не работает, то она становится домохозяйкой. Я против разделения работ по ведению домашнего хозяйства по полу. Эти вопросы регулируются посредством адресной социальной помощи, независимо от пола», - сказал он.

 

Депутат считает важным акцентировать внимание на не получение адресной социальной помощи, а обеспечение людей работой:

 

«Мы должны работать над тем, чтобы наши люди были обеспечены работой без гендерных различий. В этом отношении люди с образованием могут найти работу. Активные мужчины и женщины без образования также могут найти работу. А некоторые предпочитают сидеть дома, присматривая за детьми. Не имеющим высшего образования женщинам мы должны стремиться дать профессиональное образование, в зависимости от деревни или города. Нужно стремиться, чтобы каждый гражданин Азербайджана мог работать независимо от пола», - подчеркнул «слуга народа».

# 14154
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#