Самые известные путешественники мира в Карабахе! - ФОТО

Самые известные путешественники мира в Карабахе! - ФОТО
27 сентября 2021
# 08:56

Более 30 международных путешественников мирового масштаба впервые посетили Карабах отправившись пробным коммерческим рейсом в Физулинский Международный аэропорт.

Как сообщает АПА, посадка в Физули очередного пассажирского самолета в День памяти шехидов, где год назад шли тяжелые бои, имеет символическое значение, как еще один результат исторической победы. Это, с одной стороны, свидетельствует об экономической мощи Азербайджана, продемонстрировавшем за короткий срок огромный строительный потенциал, с другой - о возрастающем интересе мировой бизнес- и туристической элиты к Карабаху.

В поездке принимают участие более 30 путешественников из 11 стран – США, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Польши и России. Впервые в Карабахе находятся руководители четырех ведущих международных сетей, объединяющих путешественников со всего мира. Это председатель ETIC (Extremal Travellers International Congress) Колжа Спори, глава MTP (Most Traveller People) Чарльз Велей, президент TCC (Travellers' Century Club) Джоанн Шварц, председатель Клуба NomadMania Гарри Митцидис.

В состав делегации также входят известный бельгийский бизнесмен Патрик Маселис, американец Дон Пэрриш, считающийся самым путешествующим человеком в мире, основатель португальского университета Altantik Джоао Пауло Пейксото, американский журналист, корреспондент “The Wall Street Journal”, Би-би-си, “The Hill” Дейв Семинара, известные эксперты по туризму, маркетологи.

Международные путешественники мирового масштаба отправятся из Физули в освобожденный от оккупации Агдам, воочию ознакомятся с геноцидом, вандализмом и зверствами, совершенными Арменией, а также побывают в культурной столице Азербайджана-Шуше.

Ознакомившись с разрушениями и строительными работами в Карабахе, получив подробную информацию, международные путешественники вернутся в Баку на самолете. В рамках визита в Азербайджан, который продлится несколько дней, путешественники побывают и в других регионах страны.

# 4095
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#