Пандемия стала причиной распространения в Азербайджане этой пагубной привычки – МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

#

Кошмар

24 июля 2021
# 10:19

В последнее время количество наркоманов в Азербайджане значительно увеличилось. Даже несмотря на принятие жестких мер добиться положительного сдвига  в этом вопросе  невозможно. В чем причина роста числа наркоманов?

В беседе с Yenisabah.az психолог Вусала Рустам в качестве основной причины назвала пандемию:

«Недостаток общения, социальные проблемы, депрессия, долгая совместная жизнь или совместная работа, разводы, необычная ситуация в связи с пандемией и т. д. сыграли важную роль в том, что люди направились по этому пути. Торговцы наркотиками обманывают людей, говоря им, что в этом те найдут успокоение. На самом деле никакого комфорта нет. Это самое большое  неуважение, когда вам предлагают смерть".

Психолог отметила, что люди, у которых нет воли и нормального окружения, легко могут попасть в беду. «От этого никто не застрахован. Иногда многие думают, что его сын - инженер, врач, полицейский, преподаватель университета, и поэтому ему опасность не грозит, - отметила она.  Это очень ошибочное мнение. Людям, которые так думают, достаточно поговорить с врачами и психиатрами, которые борются с наркоманией, чтобы понять, насколько серьезна ситуация. Нам необходимо изменить свое мнение и быть более внимательными к окружающим нас друзьям и родственникам. Может быть, мы сможем кого-нибудь спасти ».

Вусала Рустам подчеркнула, что наркотики в первую очередь вызывают психологические проблемы у человека:

"Они проникают во все органы через кровь, а также в клетки мозга. Это означает возникновение поведенческих проблем. Признаками этого являются бессонница, красные и остекленевшие глаза, резкое похудание, длительное пребывание в ванной или туалете, нарушение сна по ночам, постоянное исчезновение из дома вещей и денег. Достаточно немного внимания, чтобы заметить изменения в поведении ".

Психолог считает, что борьбу с наркотиками должно вести не только государство, но и  общество:

«До пандемии этой области уделялось больше внимания. Правоохранительные органы работали со школами и университетами, информировали людей. В случае пандемии единственным выходом является информация через СМИ - веб-сайты и телевидение. Опять же, каждый родитель, независимо от возраста, должен интересоваться друзьями и окружением своего ребенка. Здоровая семья - это здоровое общество. Давайте не будем оставаться равнодушными к нашему будущему пока не поздно ".

# 5592
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#