Отец экс-министра Азербайджана: «Я даже не желаю ему свободы…» - ЮБИЛЕЙ ЗА РЕШЕТКОЙ

Отец экс-министра Азербайджана: «Я даже не желаю ему свободы…» - ЮБИЛЕЙ ЗА РЕШЕТКОЙ
4 ноября 2021
# 15:30

Бывший министр труда и социальной защиты Азербайджана Салим Муслимов, родившийся 1 ноября 1961 года, отметил 60 - летний юбилей за решеткой.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на modern.az, отец бывшего министра Январ Муслимов выразил свои пожелания сыну:

«Я желаю Салиму только лишь крепкого здоровья. В настоящее время нет ничего важнее этого. Поэтому желаю сыну только крепкого здоровья. Поверьте мне, я даже не желаю свободы. Пусть только будет жив, здоров, чтобы коронавирус, который захватил этот мир, обошел его стороной, я не хочу ничего другого».

Я.Муслимов также рассказал о своем здоровье:

«Я пожилой человек, то одно место болит, то другое. Я думаю для моего возраста, это нормально, так и должно быть. У меня также сильно болят ноги, и я не могу пойти навестить Салима. Когда мы разговариваем, то он говорит, что все в порядке, не волнуйся за меня. И мне остается только молиться. Я не прошу от бога свободы, пусть он не лишает нас здоровья», - сказал Муслимов-старший.

По информации Службы государственной безопасности (СГБ), Салим Муслимов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении него решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Салим Муслимов занимал высокие посты с 1995 года. Так, с июля 1995 года по март 2000 года он занимал должность начальника управления в Министерстве финансов. В марте 2000 года назначен заместителем председателя Государственного таможенного комитета. 17 декабря 2002 года был назначен председателем Государственного фонда социальной защиты. С 2013 года по 21 апреля 2018 года работал министром Труда и социальной защиты населения. В сентябре 2018 года назначен заведующим кафедрой Мировой экономики Национальной Академии Авиации. Доктор экономических наук, профессор.

Кстати, у экс - министра есть и высокое звание - 17 января 2002 года Указом Президента страны ему было присвоено звание генерал-майора таможенной службы.

Это не первый арест Салима Муслимова. Его имя было впервые упомянуто в финансовом скандале в 1995 году. В то время в хищении 50 миллионов долларов были обвинены руководитель Сабаильского филиала Сбербанка Азербайджана Башар Гаджиев, начальник управления Министерства финансов Салим Муслимов и первый заместитель главы Сабаильского исполкома Гусейн Гусейнов.

Так, в распространенной в связи с этим информации говорилось, что Салим Муслимов, работая в Министерстве финансов на должности начальника управления, был привлечен к ответственности в связи с «исчезновением» миллионов из Сберегательного банка Азербайджана (ныне Kapital Bank). Задержанный тогда Салим Муслимов был освобожден через полгода.

# 6858
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#