Особого базара в этой точке Баку не было бы, если бы базар не вышел наружу - ФОТОФАКТ

Особого базара в этой точке Баку не было бы, если бы базар не вышел наружу - ФОТОФАКТ
23 сентября 2021
# 16:00

Несмотря на популярность, которую приобрели за период пандемии коронавирусной инфекции нового типа интернет-магазины, в Азербайджане все еще актуальны места оптовой и розничной торговли, то бишь, рынки. Здесь, в отличие от виртуальной торговли, можно посмотреть на качество товара, на срок его годности и даже сбить цену.      

Так, в Баку существует множество рынков, которые могут похвастаться не только своими качественными продуктами, но чистотой. Одним из таких примеров является Yaşıl bazar («Зеленый базар»), чьи покупатели подтверждают сей факт. Однако есть и исключения.

Напротив Центра современного искусства YARAT есть рынок, известный в простонародье, как Bayıl bazarı («Баиловский базар»). Как передает ИА Vesti.Az, здесь можно купить не только продукты, но и одежду, причем за вполне приемлемую цену. Но есть одно большое НО…

Особого базара не было бы, если бы базар не вышел наружу. Мало того, что продавцы реализуют просроченные товары, но и еще создают вокруг себя антисанитарию. Это видно на представленных фотографиях: мусор валяется прямо на обочине, он не интересен ни продавцам, ни тем более покупателям. Каждый блюдет свои интересы: одни пытаются продать свой товар, другие – как можно дешевле приобрести его.

Напомним, что согласно распоряжению Исполнительной власти города Баку в столице запрещена уличная торговля. Однако указ администрации города, как видно из фотографий, не всем указ.

Почему никто не хочет понять, что антисанитария – рассадник различных вирусов, порой и смертоносных. А во время пандемии COVID-19 риск отправиться на тот свет увеличивается в разы.

# 8991
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#