Он остался в памяти всех спокойным профессионалом, но вдруг сбежал из Азербайджана – ЗАБЫТЫЕ ЧИНОВНИКИ  

Эльнур Нагизаде

Эльнур Нагизаде

24 октября 2021
# 12:30

Когда-то они были на должностях. Их знали все журналисты, и их работа освещалась в СМИ. Мы читали их заявления на сайтах и в газетах. Теперь они в списке забытых. Есть и те, у кого сейчас собственный бизнес. Но многие на пенсии. Чем они сейчас занимаются?

Lent.az продолжает проект, посвященный бывшим пресс-секретарям госструктур:

На этот раз в нашем проекте речь пойдет о бывшем пресс-секретаре упраздненной Государственной комиссии по приему студентов (ГКК) Эльнуре Нагизаде. Он остался в памяти не только как пресс-секретарь, но и как тот, кто, злоупотребив доверием отдельных граждан и завладев крупной суммой денег, бежал из страны.

Эльнур Нагизаде проработал на этой должности более 5 лет. Нагизаде работал в ГКПС с 2005 года. Освобожден от должности пресс-секретаря, куда был назначен в 2011 году, по собственному заявлению в 2016 году.

Несколько лет назад в прессе появились сообщения о жалобах на бывшего пресс-секретаря Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Эльнура Нагизаде. Жители города Баку Вусал Ибрагимов и Заур Аскеров в своих жалобах в правоохранительные органы сообщили, что в августе 2015 года передали Эльнуру Нагизаде 150 тысяч долларов США с целью трудоустройства.

Они подчеркнули, что не получили работу и не могут вернуть свои деньги. Затем на основании поступившей жалобы на Эльнура Нагизаде в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 320.1 (Подделка, изготовление, продажа официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

После этого Э. Нагизаде видит выход из ситуации в бегстве из страны. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 178.2.4 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Он объявлен в розыск, с привлечением в качестве обвиняемого, в отношении которого по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Затем в отношении бывшего пресс-секретаря Эльнура Нагизаде было вынесено постановление о заочном аресте. А причина, по которой не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отсутствие Нагизаде в Азербайджане. Итак, в отношении Е. Нагизаде принимается решение о заочном аресте на четыре месяца.

Отметим, что аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении Эльнура Нагизаде и до этого инцидента. 30 ноября 2012 года был опубликована статья под названием «Мошенничество в Азербайджане на 160 тысяч манатов», в котором потерпевшие обвинили Эльнура Нагизаде.

Тогда было возбуждено уголовное дело против Сабрины Алхасовой, пообещавшая гражданам, что дети будут зачислены в вузы в обход экзамена ГКПС. Предполагается, что Эльнур такжае принимал в этом участие. На основании жалобы 16 человек, обманутых таким же образом, в сентябре 2013 года по приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям С.Алхасову признали виновным по статьям 178.3.2 и 66.5 Уголовного кодекса и приговорили к 7 годам 6 месяцам 16 дням лишения свободы. Хоть Эльнур Нагизаде и вышел чистым из этого, но, как говорится, все было в впереди...

Но, несмотря на все это, Эльнур Нагизаде остался в памяти журналистов спокойным человеком, со своевременными и точными заявлениями.

# 17547
avatar

Ламия Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#