Обнародован порядок перемещения трупов через госграницу Азербайджана

Обнародован порядок перемещения трупов через госграницу Азербайджана
11 сентября 2021
# 01:00

Определены взаимоотношения пограничных и таможенных органов в случае форс-мажорных и других неотложных ситуаций.

Как сообщает АПА, это отражено в “Правилах организации и координации работы на пунктах пропуска через государственную границу Азербайджанской Республики”, утвержденных Кабинетом Министров.

Согласно правилам, пограничные и таможенные органы взаимно проводят информационную работу в связи с инцидентами, произошедшими в результате аварии или действия другой непреодолимой силы. Пограничные и таможенные органы проводят следующие совместные мероприятия по устранению последствий инцидентов:

- организация охраны пострадавших лиц, товаров и транспортных средств;

- создание условий для беспрепятственного доступа спасателей, пожарных и другой специальной техники и лиц, прибывших на место происшествия, к контрольно-пропускным пунктам (ППС) государственной границы.

- Деятельность пограничных и таможенных органов во время войны, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также эпидемий, эпизоотий регулируется действующим законодательством Азербайджанской Республики в этой сфере.

- Пропуск через государственную границу больных или лиц с ограниченными возможностями здоровья, беременных женщин, трупов умерших лиц в гробах или праха в урнах обеспечивается пограничными и таможенными органами во взаимной координации, во внеочередном порядке.

# 4632
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#