Началась укладка асфальтобетонного покрытия на дороге Шюкюрбейли-Джебраил-Гадрут

Началась укладка асфальтобетонного покрытия на дороге Шюкюрбейли-Джебраил-Гадрут
1 декабря 2021
# 10:11

На территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов Азербайджана начались работы по укладке асфальтобетонного покрытия автодороги Шукюрбейли-Джабраил-Гадрут, являющейся одним из проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых по поручению главы государства на освобожденных территориях.

Как сообщает АПА, автомобильная дорога Шукюрбейли-Джабраил-Гадрут берет начало с участка магистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезур, проходящей через село Шукюрбейли Джабраильского района, и проходит до поселка Гадрут Ходжавендского района. Протяженность дороги - 39,7 километра.

Автотрасса Шукюрбейли-Джабраил-Гадрут строится в соответствии с I технической категорией, с 4 полосами движения, с учетом плана развития Карабаха. Ширина проезжей части составляет 14 метров.

Строительные работы осуществляются в соответствии с требованиями строительных норм и правил под непосредственным контролем руководства Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Автомобильная дорога Шукюрбейли-Джабраил-Гадрут проходит по территории освобожденных от оккупации Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Она охватит около 20 населенных пунктов указанных районов, включая поселок Гадрут и город Джабраил.

# 3675
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#