МВД, TƏBİB и врачи пока не могут ответить на этот актуальный вопрос – А ВЫ ТОЧНО ПРИВИЛИСЬ?

вакцинация

вакцинация

25 сентября 2021
# 10:00

В то время как пандемия бушует во всем мире, борьба с бедствием COVID-19 продолжается и в нашей стране высокими темпами в течение длительного времени. В частности, больше внимания уделяется процессу вакцинации, который считается наиболее эффективным методом против коронавируса.

Однако время от времени появляются сообщения о ряде случаев мошенничества в этой сфере. Так, на практике известны случаи продажи Covid-паспортов бе проведения вакцинации, передает Vesti.az.

По этой причине МВД продолжает принимать серьезные меры по предотвращению подобных случаев. По этому поводу, в недавнем заявлении МВД было отмечено, что нарушают закон и те, кто продает поддельные паспорта,и те кто их покупает.

В таком случае возникает вполне естественный вопрос: возможно ли проверить Covid-паспорта на предмет подделки?

Отметим, что в мировой практике существуют устройства, которые определяют, действительно ли люди вакцинированы, и в новостях,  распространяемых в зарубежных СМИ, отмечается, что в Великобритании, в ряде аэропортов используется такое оборудование.

Чтобы узнать ответ на наш вопрос, мы связались с начальником отдела по связям с общественностью и прессой пресс-службы МВД, майором Эльшадом Гаджиевым.

Представитель МВД сообщил, что использование любого устройства для выявления непривитых людей входит в компетенцию TƏBİB-а.

Эльнара Бахыш, консультант отдела по связям с общественностью TƏBİB, сказала, что этот вопрос не входит в компетенцию этого учреждения, и что TƏBİB занимается организацией лечения в больницах.

В беседе с Bizim.Media радиолог Айдын Алиев рассказал, что непросто определить, был ли человек вакцинирован.

«Проверяя количество иммуноглобулина в крови, можно определить образование антител в организме человека. Если человек был вакцинирован или инфицирован вирусом, это может показать анализ крови. Но и здесь есть исключения. Так на практике были случаи, что после вакцинации в крови не образовался иимуноглобулин. По этой причине очень сложно определить со 100% точностью по анализу крови, что кто-то действительно был вакцинирован», - отметил он.

Айдын Алиев сказал, что у него нет точной информации о существовании какого-либо нового устройства или метода для достижения точных результатов.

# 6108
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#