«Мир уже устал от жесткого карантина» - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЕПУТАТ ОБ «ОМИКРОНЕ»

«Мир уже устал от жесткого карантина» - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЕПУТАТ ОБ «ОМИКРОНЕ»
30 ноября 2021
# 17:00

Обнаружение новой версии коронавируса "Омикрон" привело к тому, что ряд стран приняли решение о повторном введении карнтинных ограничений. Япония, которая является 3-й по величине экономикой в мире, намерена ввести запрет на въезд иностранцев в страну. Израиль планирует ввести 2-х недельный карантин. США ввели запрет на въезд из 8 стран. Хотя обнаружение «Омикрона» оказало серьезное влияние на мировые биржи и нефтяной рынок новую неделю биржи встретили с оптимизмом»

Как сообщает Yenisabah.az, об этом заявил депутат Вугар Байрамов.

По его словам, нефть, которая в последний рабочий день прошлой недели подешевела более чем на 10 процентов, начала эту неделю с роста почти на 4 процента. «В настоящее время 1 баррель нефти марки Brent продается по цене более 75 долларов. Несмотря на опасения от штамма «Омикрон», фондовые биржи надеются, что ведущие страны не пойдут на боле широкое введений ограничений. Так, ряд развитых стран, включая США, заявили, что для изучения штамма «Омикрон» требуется не менее 1 недели. С другой стороны, хотя некоторые страны и ввели ограничения, следует признать что мир, мягко говоря, уже устал от жестких карантинных мер. Поэтому государства с осторожностью принимают решения о локдауне», - заявил депутат.

Байрамов отметил, что Азербайджан является одной из стран, которые вводят мягкий карантинный режим.

«Очевидно, что следующие шаги будут приниматься в зависимости от воздействия и географии распространения, а также количества заболевших штаммом «Омикрон». Однако в нынешней ситуации нежелательно снова идти на жесткие карантинные ограничения. Важно сохранить восстановившуюся активность в реальном секторе. Наряду с этим, резкие колебания мировых рынков, а также нефтяных бирж лишний раз подтверждают вероятность внешних потрясений», - сказал он.

# 4416
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#