Министр: Азербайджанская система образования многому научилась от дистанционного обучения

Эмин Амруллаев

Эмин Амруллаев

2 декабря 2021
# 12:19

«Пандемийный период показал нам, какие пробелы имеются в сфере образования и науки, потому что в такой кризисной ситуации могут выявиться системные пробелы, серьезные недостатки».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр образования Эмин Амруллаев во время выступления на панельной дискуссии на экономическом форуме UNEC на тему «Наука и образование в пост-пандемический период».

По его словам, решения, принятые отдельными структурами правительства Азербайджана в пандемийный период, являются рациональными и принимались на основании тех или иных показателей: «Образование имеет множество целей, это классические цели - обеспечение доступности, устойчивости, создание равных возможностей образования для людей с различным социальным и экономическим статусом».

Министр сказал, что дистанционное образование иногда становится инструментом, продвигающим доступность: «Азербайджанская система образования многому научилась от дистанционного обучения, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Дистанционным обучением действительно можно преподавать какую то часть, но это не может полностью заменить реальное образование. Оно не может обеспечить полное обучение как с технической, так и с учебной стороны. Пока рано говорить о влиянии дистанционного обучения, но цель состоит не в том, чтобы перед экраном сидели больше людей, а в том, чтобы обеспечить их обучение».

# 4563
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#