Кямаледдин Гейдаров встретился с государственным министром иностранных дел Катара

Кямаледдин Гейдаров встретился с государственным министром иностранных дел Катара

Кямаледдин Гейдаров встретился с государственным министром иностранных дел Катара

7 сентября 2021
# 19:11

Сегодня сопредседатель Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Катар, министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров встретился с делегацией во главе с государственным министром иностранных дел Государства Катар Султаном бин Саадом Аль Мурейхи.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), в ходе встречи министр К.Гейдаров напомнил, что между Азербайджаном и Катаром существует сотрудничество на высоком уровне в различных сферах, основанное на политической воле, мудрости и дальновидности руководителей двух стран.

Министр также подробно рассказал об оккупации Арменией азербайджанских земель на протяжении около 30 лет, разрушении наших городов и сел, освобождении наших территорий нашей героической армией во главе с Президентом Азербайджанской Республики Победоносным Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, итогах 44-дневной Отечественной войны, о строительных работах, проводимых на освобожденных территориях. Отметив, что наши освобожденные земли обладают богатыми природными ресурсами, в том числе большим туристическим потенциалом, К.Гейдаров предложил катарским бизнесменам, деловым кругам и инвесторам вкладывать инвестиции в эти земли.

Затем министр К. Гейдаров предоставил подробную информацию о деятельности Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Катар, сопредседателем которой он является.

Затем министр ознакомил гостей с деятельностью МЧС, проделанной работой по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, «Соглашением между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Катара о сотрудничестве в управлении чрезвычайными ситуациями». подписанным в 2014 году. Он рассказал о плодотворном сотрудничестве профильных ведомств двух стран.

Государственный министр иностранных дел Государства Катар Султан бин Саад Аль-Мурейхи поблагодарил за теплую встречу и передал К.Гейдарову приветствия министра иностранных дел Катара, сопредседателя Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Катара Шейха Мохаммеда бин Абдулрахмана Аль-Тани. Говоря о широком потенциале сотрудничества между Азербайджаном и Катаром, госминистр также подчеркнул важность укрепления связей между соответствующими органами по борьбе с чрезвычайными ситуациями двух стран.

Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

# 2844
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#