Корреспондент Vesti.Az: «В моей смерти прошу винить Iphone 13 Pro» - ШПИЛЬКА

реклама новых İphone

реклама новых İphone

27 октября 2021
# 18:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Сегодня реклама плотно вошла в нашу жизнь. Куда не обрати взор, повсюду двигатель торговли мозолит нам глаза. На улицах, зданиях, радио и телевидении, в интернете от этой напасти никуда не деться.

Конечно же, эта напасть не так страшна, как COVID 19 со всем альфами, бетами, дельтами с плюсом, с минусом и другими арифметическими действиям, и на физическом здоровье никак не отражается. Но вот на психику действует основательно, особенно при просмотре фильмов, когда на самом интересном месте, словно черт из табакерки, выскакивает ненавистная реклама.

Но даже она может быть отчасти интересной, креативной и не совсем уж назойливой. К сожалению, в Азербайджане авторы рекламных роликов существенно отстают от своих зарубежных коллег. Большинство реклам на азербайджанском телевидении является дубликатом иностранных, чаще всего российских роликов. Ну, а если кто-то из отечественных рекламщиков и отваживается на самодеятельность, то получается из рук вон плохо.

Возьмем, к примеру, кровожадную рекламу известной компании World Telecom, занятой в сфере продаж, в основном, компьютерной техники и мобильных телефонов. Почему, кровожадная? Ответ на данный вопрос дает предоставленный нами ролик.

Итак, в один из магазинов компании заходит клиент с пакетом, на который приклеен лист бумаги с надписью: «Böyrək»  («Почка»). Он просит взамен почки дать ему телефон модели Iphone 13 Pro max. Продавец поручает кому-то из персонала проверить почку.

Любопытная деталь. Видимо, это не первый случай, когда в магазин заходит клиент с различными органами, и потому на месте же функционирует лаборатория.

Одним словом, почка молодого человека не соответствует нужным критериям, и ему предлагают  всего лишь Iphone 13 Pro. Однопочечника чуть не хватает удар, смысл жизни потерян. На этом ролик заканчивается.

А жаль. На месте авторов, я бы развил мысль. Например, клиент приходит домой со злосчастным  Iphone 13 Pro и совершает суицид (неважно каким способом). Главное, и «креативное» заключается в предсмертной записке следующего содержания: «В моей смерти прошу винить Iphone 13 Pro». По-моему, неплохая концовка. Во всяком случае, не хуже всего ролика…

# 11538
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#