Карабахскую проблему мы решили, пора бы заняться и этим вопросом – ШПИЛЬКА

терминал BakiKart

терминал BakiKart

9 октября 2021
# 13:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналистика, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

- Когда все это закончится?

-Никогда. А что ты имел в виду?

 

Этот краткий диалог между зятем и тестем – Мироновым и Папановым – из кинокомедии «Берегись автомобиля» знаком многим.

 

Поскольку действия происходили в эпоху развитого социализма, то, как вопрос Миронова, так и ответ Папанова имел двоякий смысл.

 

Спустя годы все закончилось, и Советский Союз распался на 15 независимых  республик. Только вот проблемы не закончились. Во всяком случае, в солнечном Баку – столице Азербайджана.

 

Великий Гоголь писал, что в России две беды – дураки и дороги. Жаль, что Николай Васильевич не живет в XXI веке в Баку и не пользуется общественным транспортом. Иначе он сказал бы, дураки, дороги и...терминалы.

 

Дело в том, что наши платежные терминалы как-то избирательно относятся к пассажирам. Не знаю как в других точках города, но на так называемой местности  «20-ый круг», терминалы довольно капризны.

 

Об этой проблеме писалось и говорилось не раз, однако, строка из басни Крылова все еще в силе. Воз никак не сдвинуть с места.

 

Так, на автобусной остановке установлены два терминала, и представьте себе, что ни один из них не принимает купюры. Исключительно гяпики.

 

И это продолжается третий день. Я не знаю, кто следит за этими аппаратами, но думается, что им давно пора понять: среднестатистический гражданин Азербайджана со своей среднестатистической зарплатой не может опуститься до каких-то гяпиков.

 

И пора бы эти платежные терминалы перезагрузить: ну, на евро, или на худой конец доллары.

 

Но, если серьезно, то этот вопрос пора уже как-то решать. Карабахскую проблему решили, а вот с терминалами не получается. Надеемся, что ПОКА не получается…

# 6060
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#